Soal Ekonomi, FPB Sumsel Dukung Warga

- Jurnalis

Sabtu, 16 April 2022 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus dan penasihat Forum Palembang Bangkit Sumatera Selatan [FPB Sumsel] melakukan silaturahim ke koordinator kecamatan [korcam] se-Kota Palembang.

Pengurus dan penasihat Forum Palembang Bangkit Sumatera Selatan [FPB Sumsel] melakukan silaturahim ke koordinator kecamatan [korcam] se-Kota Palembang.

DI sepanjang bulan Ramadhan 1443 Hijriah tahun ini, pengurus dan penasihat Forum Palembang Bangkit Sumatera Selatan [FPB Sumsel] melakukan silaturahim ke koordinator kecamatan [korcam] se-Kota Palembang.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Dalam kunjungan itu, pengurus dan penasihat FPB Sumsel melakukan dialog sosial keagamaan.

Ketua FPB Sumsel Idham Rianom, mengatakan pihaknya ingin agar masyarakat Kota Palembang mampu membangkitkan kesejahteraan ekonomi, sosial kemasyrakatan, dan memahami nilai-nilai relijiusitas secara kaffah.

“Saya berharap agar nilai-nilai ekonomi warga bisa bangkit sehabis pandemi COVID-19. Dengan demikian, tahapan kesejahteraan masyarakat akan bangkit dan bisa mempengaruhi aktivitas lainnya. Misalnya pemahaman keagamaan secara kaffah,” ujar Idham kepada media ini, Sabtu [16/4/2022].

Terkait itulah, FPB Sumsel melakukan kunjungan ke warga di seluruh kecamatan se-Kota Palembang, sehingga dapat dibangun solidaritas kebersamaan antarwarga.

Baca Juga:  Uji Coba CFD-CFN Palembang Sukses, Warga Antusias Dorong Geliat UMKM

Sebab, kata Idham, kebangkitan semangat bagi kehidupan yang sejatera. “Kita berharap agar masyarakat FPB mampu melakukukan kebangkitan keluarganya. Bahkan kita bisa saling membantu dan memperhatikan,” ujar Idham.

Menurut dia, untuk tujuan itu, FPB Sumsel telah melakukan kunjungan ke berbagai kecamatan, antara lain, Kecamatan Sukarami, Kemuning, Ilir Timur II, Ilir Timur III, Seberang Ulu II, Ilir Barat II, dan Kecamatan Kalidoni.

“Sedangkan kecamatan lain yang belum kita kunjungi, segera kita datangi. Kita berharap lewat masjid dan mushalah yang kita hadiri, bisa disampaikan nilai kebangkitan bagi kesejahteraan umat,” katanya.

Sejumlah masjid yang sudah dikunjungi di sembilan kecamatan se-Kota Palembang itu antara lain, Masjid Nurul Amal Kecamatan Ilir Timur II, Masjid Zaidin Kebon Gede Kecamatan Ilir Barat II, Masjid An-Nur RRI Palembang, serta ke sejumlah masjid lainnya.

Baca Juga:  Polsek IB 1 Palembang Resmi Dilaporkan ke Propam Mabes Polri Soal Perkara ini...

Dalam kunjungan silaturahim FPB Sumsel itu, Idham Rianom didampingi Wakil Ketua Toni Fauzi, bendahara organisasi Idham Abubakar, penasihat organisasi, H Yunani Abuhasan, Kms Sofyan Abdullah, Dansatgas FPB, serta Dirgantara dari Divisi Avokasi Hukum dan Diklat FPB Sumsel.

“Pokoknya di bawah lebaran ini kita akan mengunjungi kecamatan lainnya. Kami juga akan shalat tarawih di masjid-masjid di kecamatan tersebut. Ini sangat baik untuk lebih dekat dengan warga, serta mengetahui tingkat kesejahteraan warga. Makanya kita akan mendukung kebangkitan ekonomi warga Kota Palembang dan sekitarnya,” ujar Idham Rianom menutup perbincangan. (*)

Laporan AbV | Editor Anto Narasoma

Berita Terkait

Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah
Palembang Raih National Governance Award 2026
Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial
Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan
Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..
Ratu Dewa Instruksikan OPD Fokus Deteksi Dini Karhutla
Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci
Ratu Dewa bersama Herman Deru Launching CFN Atmo, Geliat Ekonomi Tumbuh

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:13 WIB

Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah

Sabtu, 25 April 2026 - 11:35 WIB

Palembang Raih National Governance Award 2026

Kamis, 23 April 2026 - 19:15 WIB

Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial

Rabu, 22 April 2026 - 05:56 WIB

Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan

Selasa, 21 April 2026 - 19:29 WIB

Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..

Berita Terbaru

BPOKK DPP Demokrat, Deputi Sumatera II, Rocky Amu didampingi Sekretaris II BPOKK M Simanjuntak dan Panti Silaban beserta BPOKK DPD Demokrat Sumsel memberikan keterangan pers soal verifikasi dukungan calon ketua DPD Demokrat Sumsel.

Headlines

Cik Ujang Calon Tunggal Demokrat Sumsel, DPP Putusan Akhir

Kamis, 30 Apr 2026 - 08:18 WIB