Segera Dinaikan Tarif Upah Pekerja TKBM Palembang

- Jurnalis

Selasa, 9 Juli 2019 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Koperasi Primer TKBM Boom Baru Palembang, M. Unif AS

Ketua Koperasi Primer TKBM Boom Baru Palembang, M. Unif AS

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Upaya penyesuaian tarip upah pekerja pelabuhan tahun ini, disambut baik oleh Ketua Primer Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Boom Baru Palembang, Muhammad Unif AS.

Menurut Unif, dengan kenaikan tarif upah bagi pekerja TKBM, berarti tarap kehidupan pekerja akan lebih baik.

“Penyesuaian tarif upah pekerja TKBM saat ini masih dalam tahapan perbincangan pada rapat tiga direktorat jenderal (dirjen) di Jakarta,” ujar Unif ke pada Wideazone.com, si ruang kerjanya, Selasa (9/7/2019).

Meski demikian Unif tidak berani mengucap berapa nilai besaran upah pekerja TKBM tersebut. Sebab, katanya, rapat tiga dirjen itu belum memutuskan nilai penyesuaian tarif upah pekerja.

Baca Juga:  Kejati Sumsel Sita 14 Aset PT KMM Pusaran Korupsi Distribusi Semen

“Yang jelas, dari rapat tiga dirjen itu fokok bahasannya adalah terkait penyesuaian upah pekerja pelabuhan,” katanya.

Tiga dirjen yang membahas penyesuaian tarif upah pekerja itu antara kain, dirjen perhubungan, dirjen koperasi dan dirjen tenaga kerja.

Menurut Unif, apabila rapat itu telah menentukan berapa nilai tarif yang akan disesuaikan dengan kebutuhan hidup pekerja saat ini, maka hasilnya akan dilaporkan ke kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP).

Baca Juga:  Kompetisi DANCOW Indonesia Cerdas Perdana Hadir di Palembang, SD Patra Mandiri 2 Maju Babak Final

“Setidaknya pihak KSOP akan mengkoordinir DPW Asoiasi Perusahaan Bongkar Muat, PT Pelindo Palembang, Gapkindo dan institusi lain yang berkaitan dengan pekerja TKBM,” katanya.

Pembahasan penghitungan kenaikan (penyesuaian) tarif upah bagi pekerja bongkar muat barang dari satu tempat ke kapal yang dituju harus cepat diselesaikan.

Dengan demikian dapat bermanfaat bagi penyesuaian tarif upah saat ini. “Kita berharap agar pembahasannya segera selesai. Ini kita harapkan dapat meningkatkan kinerja pekerja Primer Koperasi TKBM Boom Baru Palembang,” ujar Unif menutup perbincangan. (anto narasoma/abror vandozer)

Berita Terkait

Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan
PLN Siap Suplai Listrik Andal untuk Ekspansi BDx
PLN UID S2JB Tebar Kepedulian Lewat Qurban untuk Masyarakat Sekitar
PLN UID S2JB Siaga Iduladha 1447 H, Pastikan Pasokan Listrik Andal untuk Masyarakat
Gubernur Herman Deru Dukung FESyar Regional Sumatera 2026 untuk Perkuat Ekonomi dan Keuangan Syariah
Wagub Cik Ujang Dorong Peluang Investasi Sumsel dalam Forum Tokoh Politik dan Bisnis Tiongkok–Indonesia
Gaya Hidup Cerdas 2026, Strategi Anak Muda Sumsel Bangun Dana Darurat Lewat Sinergi Pesirah
Bank Sumsel Babel Percepat Digitalisasi Transaksi dan Layanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:08 WIB

Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:28 WIB

PLN Siap Suplai Listrik Andal untuk Ekspansi BDx

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:34 WIB

PLN UID S2JB Tebar Kepedulian Lewat Qurban untuk Masyarakat Sekitar

Kamis, 28 Mei 2026 - 16:32 WIB

PLN UID S2JB Siaga Iduladha 1447 H, Pastikan Pasokan Listrik Andal untuk Masyarakat

Selasa, 26 Mei 2026 - 21:25 WIB

Gubernur Herman Deru Dukung FESyar Regional Sumatera 2026 untuk Perkuat Ekonomi dan Keuangan Syariah

Berita Terbaru

Polres OKU Timur menggelar Sidang Isbat Nikah Massal dalam rangka HUT Bhayangkara ke-80 Polres OKU Timur. Nikah massal ini diikuti sebanyak 80 pasangan 

Headlines

Sidang Isbat Massal Polres OKU Timur Diikuti 80 Pasangan

Rabu, 10 Jun 2026 - 17:02 WIB