WIDEAZONE.com, JAKARTA | PT Bukit Asam Tbk [PTBA] menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan [RUPST] untuk Tahun Buku 2024.
Dalam rapat tersebut, pemegang saham menyetujui 75 persen dari laba bersih Perseroan tahun 2024 digunakan sebagai dividen, sementara sisanya digunakan untuk pengembangan bisnis di masa depan.
Perusahaan berhasil mencapai kinerja yang baik di tahun 2024, didukung oleh peningkatan penjualan ekspor dan domestik. Meskipun terjadi koreksi pada harga batu bara global, PTBA mampu menjaga tren positif.
Direktur Utama PTBA, Arsal Ismail, menegaskan kembali komitmen kuat perusahaan terhadap Good Mining Practice [GMP]. Komitmen ini merupakan pilar utama untuk mencapai keberlanjutan bisnis, menjaga kelestarian lingkungan, dan memberikan manfaat optimal bagi masyarakat dan pemangku kepentingan.
PTBA menerapkan efisiensi operasional melalui teknologi inovatif seperti CISEA untuk digitalisasi pertambangan. Perusahaan juga memprioritaskan pengelolaan lingkungan dengan reklamasi dan revegetasi lahan pascatambang, serta pengelolaan air asam tambang dan perlindungan keanekaragaman hayati.
Keselamatan dan Kesehatan Kerja [K3] tingkat tinggi menjadi komitmen tak terhindarkan, dengan penerapan standar ketat dan program pelatihan berkelanjutan. Selain itu, pemberdayaan masyarakat dan tanggung jawab sosial adalah bagian tak terpisahkan dari operasi PTBA, melalui program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) yang berkontribusi pada pendidikan, kesehatan, ekonomi lokal, dan pembangunan infrastruktur.
PTBA juga menjunjung tinggi transparansi dan kepatuhan regulasi, berkomitmen pada tata kelola perusahaan yang baik [Good Corporate Governance].
PTBA akan terus berinovasi dan beradaptasi dengan praktik terbaik global untuk memastikan operasinya selaras dengan tujuan pembangunan berkelanjutan dan ketahanan energi nasional. [AbV/red]


![PT Bukit Asam Tbk [PTBA] menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan [RUPST] untuk Tahun Buku 2024.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/06/IMG-20250612-WA0014-800x502.jpg)



![Semarak hari lahir [Harlah] ke-28, DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan [PKB Sumsel] mengelontorkan 1250 karung beras bagi anak yatim piatu di panti asuhan hingga nonton bareng piala dunia [nobar pildun] 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260719-WA0001-225x129.jpg)

![Medco E&P Grissik Ltd [Medco E&P] terus mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat di sekitar wilayah operasi melalui pengembangan budidaya ikan lele di Desa Suka Maju, Kabupaten Musi Banyuasin, sebagai bagian dari Program Local Business Development [LBD] dalam Program Pengembangan Masyarakat [PPM] Pilar Ekonomi.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260715-WA0020-225x129.jpg)



![Semarak hari lahir [Harlah] ke-28, DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan [PKB Sumsel] mengelontorkan 1250 karung beras bagi anak yatim piatu di panti asuhan hingga nonton bareng piala dunia [nobar pildun] 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260719-WA0001-129x85.jpg)




![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)

