Hadir dalam kegiatan, Pejabat Jajaran Utama (PJU), Perwira dan anggota Polres Lahat.

Kapolres Lahat, AKBP Ahmad Gusti Hartono SIK mengatakan, dengan adanya mutasi atau rotasi tugas, diharapkan akan meningkatkan kembali semangat dan gairah kerja khususnya kepada pejabat yang dirotasi dan yang mendapatkan promosi jabatan baru.
“Mutasi yang dilaksanakan oleh Pimpinan Polri selalu berorentasi kepada kebutuhan organisasi di kesatuan dalam promosi jabatan, dan dalam rangka penyegaran bagi personel polri, oleh karena itu dengan adanya mutasi ini, menjadi semangat kerja yang baru dan dedikasi yang lebih baik serta dapat menambah pengalaman tugas yang baru bagi pejabat yang dirotasi,” ungkapnya.

Saya ucapkan banyak terima kasih, lanjut Kapolres Lahat, kepada Kompol Budi Santoso atas pengabdiannya di Polres Lahat ini. “Yang sudah banyak membantu dan menujukkan dedikasinya untuk kemajuan organisasi Polri, sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak,” ujarnya.
Ia pun menyampaikan, selamat datang kepada pejabat yang baru Kompol Jossy Andrianto SST MM di Polres Lahat dan selamat bergabung.
“Saya inginkan secepat mungkin beradaptasi serta mengikuti perkembangan, dan pertahankan apa yang sudah baik selama ini, yang telah diberikan oleh pejabat yang lama, berikan masukan dan inovasi guna kebaikan dan keberhasilan demi tugas bersama. Situasi Kamtibmas saat ini masih dalam menghadapi pandemi COVID 19,” tutur AKBP Ahmad Gusti.
Upacara Sertijab yang digelar tetap mengutamakan penerapan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, physical distancing dan membasuh tangan.
Acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan pemberian cindera mata kepada Kompol Budi santoso SSos Wakapolres yang lama dan memperkenalkan Pejabat Wakapolres baru Kompol Jossy Andrianto.
Laporan Agustin – Editor Abror Vandozer



![Sosialisasi Kebijakan Energi Nasional [KEN] dan isu strategis cadangan energi nasional di Universitas Sriwijaya, Jumat 31 Juli 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260731-WA0018-225x129.jpg)





![Sosialisasi Kebijakan Energi Nasional [KEN] dan isu strategis cadangan energi nasional di Universitas Sriwijaya, Jumat 31 Juli 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260731-WA0018-129x85.jpg)







![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)

