Peduli Korban Banjir: Herman Deru Kirim Bantuan Logistik

- Jurnalis

Jumat, 28 Mei 2021 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peduli Korban Banjir: Herman Deru Kirim Bantuan Logistik

Peduli Korban Banjir: Herman Deru Kirim Bantuan Logistik

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel)  H Herman Deru langsung merespon guna  membantu puluhan kepala keluarga (KK) korban banjir yang merendam pemukiman warga sejumlah desa dalam Kecamatan Selangit dan Suku Tengah Lakitan (STL) Ulu Rawas Kabupaten Musi Rawas yang terjadi, Kamis (27/5) pagi.

Bantuan berupa 500  paket logistik yang disalurkan Gubernur Herman Deru  melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Provinsi Sumsel langsung diangkut ke lokasi pada, Jumat (28/5)  untuk diserahkan langsung pada warga secara lansgsung.

Menurut Kepala BPBD Sumsel H Iriansyah melalui Kabid Penanganan Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumsel, Ansori, mengatakan tim dari BPBD Sumsel sudah berangkat membawa bantuan logistik tanggap darurat tersebut ke lokasi bencana guna meringankan  beban warga yang terkenda dampak banjir.

Baca Juga:  Untaian Doa Bersama Jajaran Polda Sumsel dalam Hari Jadi Reserse ke-78

“Sesuai dengan perintah pak Gubernur, kita pada hari ini langsung mengirimkan bantuan berupa paket logistik yang berisikan kebutuhan pokok sehari-hari. Meskipun jumlahnya  terbatas namun setidaknya dapat membantu meringankan beban warga,” imbuhnya.

Dia menyebut  banjir yang  terjadi pada kamis pagi tersebut  diduga akibat  meluapnya debit air sungai  lakitan yang merendam puluhan rumah warga tersebar di Kecamatan Selangit yakni Desa Batu Gane, Desa Muara Nilau, Desa Prabumenang, Desa Taba Gindo. Sedangkan banjir yang melanda Kecamatan STL Ulu Terawas terjadi di Desa Pasenan.

Baca Juga:  BP2JK Sumsel Tetapkan Pemenang Tender Rp32.5 Miliar Meski Status Perusahaan Blacklist Inaproc

“Diperkirakan penyebab banjir karena intensitas hujan yang tinggi sehingga menyebabkan meluapnya sungai dan terendamnya ratusan rumah warga,” katanya

Dijelaskannya,  ketinggian air pada saat banjir merendam pemukiman warga mencapai 1,5 meter sehingga warga harus dievakuasi ke tempat yang lebih aman.

“Sejauh ini tidak ada korban jiwa,  air berangsur surut sebagian besar warga saat ini sudah ada yang kembali ke rumah mereka. Namun sebagian lagi masih ditampung di rumah kerabat  mereka yang terdekat,” tandasnya. (rel/Abr/Adv)

Berita Terkait

Kejati Sumsel Selamatkan Rp616 Miliar dalam Perkara Korupsi Kredit BRI
Petani di Banyuasin Nyaris Dibunuh Brutal, Kepala Dibacok hingga Dihantam Linggis
Komisi Informasi Sumsel Nilai 318 Badan Publik Belum Informatif
Untaian Doa Bersama Jajaran Polda Sumsel dalam Hari Jadi Reserse ke-78
BP2JK Sumsel Tetapkan Pemenang Tender Rp32.5 Miliar Meski Status Perusahaan Blacklist Inaproc
Modus ‘Unboxing’ Sabu-Ektasi Rp21 Miliar Terbongkar
Pemkab OKU Timur Gelar Sidang Isbat Nikah 2025 untuk 60 Pasangan
FJPI Sumsel Ajak Publik Bedah Isu KBGO Bareng Anggota DPD RI Ratu Tenny

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:03 WIB

Kejati Sumsel Selamatkan Rp616 Miliar dalam Perkara Korupsi Kredit BRI

Selasa, 30 Desember 2025 - 22:08 WIB

Petani di Banyuasin Nyaris Dibunuh Brutal, Kepala Dibacok hingga Dihantam Linggis

Jumat, 26 Desember 2025 - 18:36 WIB

Komisi Informasi Sumsel Nilai 318 Badan Publik Belum Informatif

Sabtu, 6 Desember 2025 - 16:15 WIB

Untaian Doa Bersama Jajaran Polda Sumsel dalam Hari Jadi Reserse ke-78

Jumat, 5 Desember 2025 - 19:19 WIB

BP2JK Sumsel Tetapkan Pemenang Tender Rp32.5 Miliar Meski Status Perusahaan Blacklist Inaproc

Berita Terbaru