Bantuan diserahkan kepada pedagang keliling dan Kuliner. Juga terdapat pinjaman modal usaha yang digulirkan Bank Sumsel Babel Prabumulih berupa kredit usaha rakyat (KUR) dengan bunga sangat kecil yaitu pinjaman Rp1 juta degan pembayaran Rp85 ribu/bulan selamat kurun waktu satu tahun.
“Sebelum penyerahan kita buat perjanjian agar gerobak itu bisa dimanfaatkan dengan baik, dan jangan dijual gerobaknya, dan untuk tahun ini verifikasinya lebih ketat dari tahun sebelumnya. Kita nanti lakukan survey, jika memang benar mereka berdagang, pasti akan kami bantu,” ungkap Ridho Yahya saat ditemui di sela sela acara penyerahan bantuan kepada para pedagang keliling dan Kuliner.

Lebih lanjut, ia mengatakan, kalau masyarakat yang meminta sendiri. “Dan sudah banyak juga yang terbantu dengan program ini,” ucapnya.
Dikatakannya, ini kan permintaan mereka. Mereka datang ke rumah dinas dan meminta bantuan Gerobak, artinya kan apa yang sudah kita lakukan dulu bermanfaat bagi mereka. “Dari pada kita beri uang lebih baik kita berikan mereka Gerobak. Istilahnya daripada memberi ikan lebih baik memberi pancing,” ujar Walikota dua periode ini.
Sementara, Kacab Bank Sumsel Babel Prabumulih Tian Kedaumpu Yamin menyampaikan bahwa dalam kesempatan ini Bank Sumsel berperan sebagai Bank Pemberi pinjaman modal usaha, berbentuk KUR. “Dari 125 orang yang kita dengar tadi, nanti datanya kita ambil dari Disperindag Prabumulih,” katanya.
Tadi sudah kita lakukan penyerahan pinjaman sebagai sampel kepada 5 orang penerima bantuan hari ini. Pinjaman ini bunganya sangat lunak, yakni pinjaman Rp1 juta dengan pembayaran 85 ribu perbulan dikalikan 12 bulan. “Jadi bunganya hanya sekitar Rp20 ribu, sangat lunak,” terangnya.
“KUR ini bertujuan membantu masyarakat yang memang membutuhkan modal usaha,” tukasnya. (*)
Laporan Kandarian – Editor Abror Vandozer







![Semarak hari lahir [Harlah] ke-28, DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan [PKB Sumsel] mengelontorkan 1250 karung beras bagi anak yatim piatu di panti asuhan hingga nonton bareng piala dunia [nobar pildun] 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260719-WA0001-225x129.jpg)





![Semarak hari lahir [Harlah] ke-28, DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan [PKB Sumsel] mengelontorkan 1250 karung beras bagi anak yatim piatu di panti asuhan hingga nonton bareng piala dunia [nobar pildun] 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260719-WA0001-129x85.jpg)



![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)

