Nataru, KAI Siapkan Lebih Dari 3 Juta Tiket

- Jurnalis

Minggu, 24 Desember 2023 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

sumber foto: kai.id

sumber foto: kai.id

WIDEAZONE.COM, JAKARTA | Kereta api masih menjadi angkutan transportasi favorit masyarakat untuk traveling saat libur di hari besar nasional. Pada musim libur Natal dan Tahun Baru 2023/2024 ini, KAI menyiapkan lebih dari 3 juta tiket kereta api yang dapat dimanfaatkan masyarakat untuk perjalanan di momen pergantian tahun.

VP Public Relations PT Kereta Api Indonesia (Persero) Joni Martinus mengatakan, berdasarkan pantauan KAI pada Minggu, 24 Desember 2023 pukul 07.00, penjualan tiket Kereta Api Jarak Jauh dan Lokal yang dikelola KAI pada arus mudik Natal yakni periode tanggal 21 s.d 24 Desember 2023 telah mencapai 792.781 tiket atau 117% dari tiket yang disediakan sebanyak 676.096 tiket (angka 17% merupakan penumpang dinamis yang turun-naik antara stasiun awal dengan stasiun tujuan akhir).

Baca Juga:  CKN Dorong Instruktur Kuasai AI Lewat Training dan Sertifikasi BNSP

Penjualan tiket tertinggi arus mudik Natal terjadi pada Sabtu (23/12) sebanyak 223.404 penumpang atau 132% dari tiket yang disediakan, angka ini di prediksi masih akan bertambah. Sedangkan penjualan tiket tertinggi arus balik Natal sejauh ini di prediksi akan terjadi pada Selasa (26/12) dengan jumlah 154.800 penumpang atau 92% dari tiket yang disediakan.

Baca Juga:  BCR Nilai Pernyataan Oknum Anggota DPRD Palembang Tendensius "ASBUN" Ultimatum 2x24 Jam Minta Maaf ‎

Adapun secara keseluruhan, penjualan tiket kereta api pada periode Nataru yakni 21 Desember 2023 s.d 7 Januari 2024 sebanyak 1.949.884 tiket atau 64,42% dari total tiket yang disediakan.

Berita Terkait

CKN Dorong Instruktur Kuasai AI Lewat Training dan Sertifikasi BNSP
PLN Raih Penghargaan BPS: Data Listrik Jadi Senjata Baru Pembangunan Nasional
Patialo Kini Terang Benderang: Listrik 24 Jam Nyalakan Asa Anak Desa
Bapenda Palembang Buru Penunggak Pajak Kakap, Bersiap “Ditempel”!
Bahaya Listrik Mengintai, PLN UID S2JB Perkuat Garda Keselamatan di Ruang Publik
Kendaraan Listrik di Sumsel Tembus 2.047 Unit, PLN Perkuat SPKLU Center
DPRD Palembang Bilang PT Green SM “Ngampuk” Jangan Seenaknya Meski Punya “Orang Kuat”
Drama Taksi Listrik Asal Vietnam, Sikap Ketua ADO Sumsel? Warganet Bongkar Jejak Seruan Demo

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:51 WIB

CKN Dorong Instruktur Kuasai AI Lewat Training dan Sertifikasi BNSP

Selasa, 29 September 2026 - 19:16 WIB

PLN Raih Penghargaan BPS: Data Listrik Jadi Senjata Baru Pembangunan Nasional

Selasa, 29 September 2026 - 14:45 WIB

Patialo Kini Terang Benderang: Listrik 24 Jam Nyalakan Asa Anak Desa

Selasa, 29 September 2026 - 12:49 WIB

Bapenda Palembang Buru Penunggak Pajak Kakap, Bersiap “Ditempel”!

Senin, 28 September 2026 - 16:10 WIB

Bahaya Listrik Mengintai, PLN UID S2JB Perkuat Garda Keselamatan di Ruang Publik

Berita Terbaru