WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Walikota Palembang, H Harnojoyo terus menekankan setiap Organisasi Perangkat Daerah [OPD] untuk dapat menghadirkan inovasi-inovasi yang bermanfaat.
Sehingga, dengan adanya inovasi-inovasi baru yang dihadirkan, pelayanan yang diberikan terhadap masyarakat kota Palembang juga dapat terus meningkat.
Pernyataan itu disampaikan Walikota Palembang, H. Harnojoyo usai kegiatan audiensi bersama Kepala Pusat Litbang Inovasi Daerah, Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Dalam Negeri [Balitbang Kemendagri] dalam memperkuat komitmen Pemerintah Kota Palembang terhadap Inovasi Tahun 2022 di Rumah Dinas Walikota, Jalan Tasik Palembang, Kamis [27/1/2022].
“Kami akan terus berupaya untuk menekankan kepada setiap OPD untuk menghadirkan inovasi. Paling tidak, dalam satu tahun itu satu inovasi,” kata Harnojoyo.
Walikota Palembang dua periode itu juga menjelaskan, bahwa kehadiran inovasi terbaru juga dinilai mampu meningkatkan kinerja yang lebih baik lagi. “Jadi tidak monoton, sehingga pelayanan akan dapat kita berikan yang terbaik,” jelasnya.
Masih dikatakan Harnojoyo, untuk tahun sebelumnya, Pemerintah kota Palembang telah menghadirkan beberapa inovasi yang cukup membanggakan, seperti Inovasi Sekolah Filial serta Inovasi 3R yang berlokasi di Kalidoni.
“Semoga ke depan akan ada inovasi-inovasi lainnya yang pastinya bermanfaat bagi seluruh masyarakat kota Palembang khususnya,” pungkasnya. [why/wr]


![Walikota Palembang H Harnojoyo menerima audiensi Kepala Pusat Balitbang Kemendagri di Rumah Dinas Walikota, Jalan Tasik Palembang, Kamis [27/1/2022].](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2022/01/IMG-20220127-WA0031-800x533.jpg)


![Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan Daerah Pemilihan [Dapil] IV Kabupaten OKU Timur, Fenus Antonius menggelar reses Masa Sidang VI Tahun Anggaran 2026 di Desa Pemetung Basuki, Kecamatan Buay Pemuka Peliung, Selasa 7 Juli 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260708-WA0001-225x129.jpg)





![Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan Daerah Pemilihan [Dapil] IV Kabupaten OKU Timur, Fenus Antonius menggelar reses Masa Sidang VI Tahun Anggaran 2026 di Desa Pemetung Basuki, Kecamatan Buay Pemuka Peliung, Selasa 7 Juli 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260708-WA0001-129x85.jpg)





![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)

