FPB Sumsel Dukung Geliat Usaha Rakyat

- Jurnalis

Selasa, 5 April 2022 - 12:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua FPB Sumsel Idham Rianom SSos, dalam kunjungannya ke Mushalah An-Nur Palembang, Senin [4/4/2022].

Ketua FPB Sumsel Idham Rianom SSos, dalam kunjungannya ke Mushalah An-Nur Palembang, Senin [4/4/2022].

PERSOALAN ekonomi di akar rumput menjadi program utama yang harus dibenahi seusai cengkraman pandemi COVID-19.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Terkait kondisi ekonomi rakyat pasca diberlakukannya kebijakan sosial akibat COVID-19, pengurus dan anggota Forum Palembang Bangkit [FPB] turun ke kancah perekonomian di akar rumput.

“Persoalan ekonomi rakyat pasca pandemi COVID-19 cukup memprihatinkan kita. Apalagi masalah kenaikan harga barang menjelang ramadhan 1443 Hijriah, membuat himpitan ekonomi rakyat kita semakin sulit,” ujar Ketua FPB Sumsel Idham Rianom SSos, dalam kunjungannya ke Mushalah An-Nur Palembang, Senin [4/4/2022].

Selain melaksanakan buka bersama dan shalat tarawih di Mushalah An-Nur, Idham Rianom dan pengurus FPB Sumsel membicarakan kondisi ekonomi selepas cengkraman covid-19. Karena itu, kata Idham, FPB mencoba memberikan jalan ke luar dari himpitan emonomi rakyat.

Baca Juga:  Kemensos Apresiasi Kesiapan Pemkot Palembang, Sekolah Rakyat Segera Dibangun

“Prinsipnya, kita mencoba mempelajari kesulitan warga akibat pandemi COVID-19, selama diberlakukan kebijakan sosial selama tiga tahun terakhir,” kata Idham Rianom, seusai shalat tarawih dan buka bersama masyarakat setempat.

Menurut Idham, masyarakat membutuhkan perhatian dalam meningkatkan tarap hidup mereka. Karena itu, katanya, FPB Sumsel me coba memberi peluang dan gagasan agar ekonomi rakyat bisa menggeliat kembali.

Menurut Idham, perhatian FPB Sumsel terhadap kesejahteraan rakyat, semata-mata mengusung kewajiban terhadap sesama hamba Allah SWT. Sebab ia mengerti bagaimana masyarakat mengalami kesulitan ekonomi selama pandemi COVID-19 berlangsung. “Bahkan ada ekonomi warga yang lumpuh sama sekali selama pandemi. Ah, kasihan sekali,” ujar Idham dengan raut muka prihatin.

Karena itu untuk membantu kesulitan warga, FPB Sumsel datang ke rumah warga untuk memberikan solusi yang tepat, sehingga mereka bisa lepas dari kesutan. “Paling tidak, ekonomi masyarakat bisa menggeliat kembali,” tegasnya.

Baca Juga:  Wali Kota Palembang Ajak ASN dan Masyarakat Tunaikan Zakat Lewat Baznas

Idham dan rekan-rekan dari FPB Sumsel melihat keadaan Mushala An-Nur yang tampak megah meski selama masyarakat dilanda kesulitan. Tapi perhatian masyarakat terhadap “rumah Allah SWT” sangat baik.

Idham begitu bangga menghadapi nilai-nilai semangat yang diperlihatkan warga. “FPB Sumsel akan membantu menyehatkan ekonomi mereka,” katanya.

Untuk mengangkat nilai-nilai kesejahteraan warga, maka Idham Rianom mengesahkan Koordinator Kecamatan [Korcam] Pengurus FPB setempat. Ini dilakukan, kata Idham, untuk melakukan koordinasi bagi kesejahteraan masyarakat. ” Insya Allah, harapan kita ini dapat diijabah oleh Allah SWT,” ujar Idham menutup perbincangan.

Editor Anto Narasoma

Berita Terkait

Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah
Palembang Raih National Governance Award 2026
Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial
Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan
Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..
Ratu Dewa Instruksikan OPD Fokus Deteksi Dini Karhutla
Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci
Ratu Dewa bersama Herman Deru Launching CFN Atmo, Geliat Ekonomi Tumbuh

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:13 WIB

Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah

Sabtu, 25 April 2026 - 11:35 WIB

Palembang Raih National Governance Award 2026

Kamis, 23 April 2026 - 19:15 WIB

Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial

Rabu, 22 April 2026 - 05:56 WIB

Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan

Selasa, 21 April 2026 - 19:29 WIB

Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..

Berita Terbaru

BPOKK DPP Demokrat, Deputi Sumatera II, Rocky Amu didampingi Sekretaris II BPOKK M Simanjuntak dan Panti Silaban beserta BPOKK DPD Demokrat Sumsel memberikan keterangan pers soal verifikasi dukungan calon ketua DPD Demokrat Sumsel.

Headlines

Cik Ujang Calon Tunggal Demokrat Sumsel, DPP Putusan Akhir

Kamis, 30 Apr 2026 - 08:18 WIB