Expo Kuliner Perkenalkan Cita Rasa Kopi Sumsel

- Jurnalis

Minggu, 27 Oktober 2019 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talkshow potensi kopi & Workshop Usaha Kedai Kopi yang diselenggarakan mulai dari 26-27 Oktober 2019 berlokasi di Museum Tekstil Kambang Iwak, Palembang, Minggu (27/10/2019)

Talkshow potensi kopi & Workshop Usaha Kedai Kopi yang diselenggarakan mulai dari 26-27 Oktober 2019 berlokasi di Museum Tekstil Kambang Iwak, Palembang, Minggu (27/10/2019)

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Talkshow potensi kopi & Workshop Usaha Kedai Kopi yang diselenggarakan mulai dari 26-27 Oktober 2019 berlokasi di Museum Tekstil Kambang Iwak, Minggu (27/10/2019) Palembang.

Banyaknya para peminat kopi di Kota Palembang sangat mendukung sekali adanya Festival Kuliner Kopi ini. Apalagi Sumsel belum memiliki branding kopi dan memiliki banyak variant yang cukup terkenal dengan dipatenkannya branding kopi Sumsel semoga Palembang khususnya dapat dikenal lagi dengan kopinya.

” Selama ini Palembang hanya dikenal dengan kuliner makanannya pempek mudah mudahan dengan adanya kuliner kopi festival ini palembang juga dikenal dengan citra rasa kopinya yang khas”

Baca Juga:  Tunjangan Pendidikan Tersandera 3 Bulan, Pegawai Sepakat Demo, Manajemen Berdalih Penyesuaian Permendagri ‎

Saat dijumpai awak media salah seorang yang tak lain Ketua DPD APJI Sumsel Hj Sulaiha SSos mengungkapkan,” Festival ini menambah pengetahuan lebih dalam tentang bagaimana tehnis cara meracik kopi yang lezat yang benar benar aturan standarnya,” ungkapnya.

Dari proses sampai keminumnya juga dari aturan yang sebenarnya hingga mendapatkan kenimatan tersendiri.

“kami sendiri dari APJI yang sangat memdukung sekali festival kuliner kopi ini. APJI sendiri biasanya kuliner makanan apalagi dalam waktu dekat atau akhir Tahun APJI khususnya akan mengadakan festival festival kuliner dengan khas kuliner tempo dulu karena selama ini sudah sangat jarang ditemui kuliner kuliner tempo dulu,” papar

APJI sendiri turut serta dalam festival kuliner kopi ini dan membuka Stand dengan khas makanan tempo dulu yang selama ini sulit ditemukan disetiap tempat, bebernya

Baca Juga:  Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎

Harapan APJI sendiri semoga dengan adanya acara festival ini semoga kopi yang ada di Sumsel ini terangkat kembali dengan dukunggan dari pemerintah Provinsi Sumsel khususnya dan semoga kedepannya festival seperti ini dapat berlangung setiap tahunnya.

“Untuk kuliner makanan APJI berharapa makanan tempo dulu kita akan adakan perlombaan juga membuka stand stand semoga bisa mengangkat kembali makanan tempo dulu”pungkasnya.

 

Laporan : Akip

Berita Terkait

Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎
Tunjangan Pegawai Tirta Musi “Tersandera” Ratu Dewa Buka Suara
Tunjangan Pendidikan Tersandera 3 Bulan, Pegawai Sepakat Demo, Manajemen Berdalih Penyesuaian Permendagri ‎
BCR Gebrak Pasar 16 Ilir, Bidik Pusat Ekonomi dan Wisata
160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎
Subsidi Energi Bengkak Rp3,5 Triliun, BBM Dibatasi–CNG Gantikan LPG hingga Tantangan LisDes
Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri
Bangun Dulu, Urus Izin Belakangan? Polemik Tower Mandiri Jadi Sorotan

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎

Selasa, 11 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Tunjangan Pegawai Tirta Musi “Tersandera” Ratu Dewa Buka Suara

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:22 WIB

Tunjangan Pendidikan Tersandera 3 Bulan, Pegawai Sepakat Demo, Manajemen Berdalih Penyesuaian Permendagri ‎

Senin, 10 Agustus 2026 - 09:10 WIB

BCR Gebrak Pasar 16 Ilir, Bidik Pusat Ekonomi dan Wisata

Jumat, 7 Agustus 2026 - 08:37 WIB

160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎

Berita Terbaru

Bayumi AP SE MSi [Praktisi Pendidikan dan Ketua Komunitas]

Opini

Memaknai Kemerdekaan: Dari Ruang Kelas untuk Indonesia

Jumat, 21 Agu 2026 - 10:23 WIB

PALUNG LAUT DALAM LUKISAN YAYA MARIA

Sastra

PALUNG LAUT DALAM LUKISAN YAYA MARIA

Kamis, 20 Agu 2026 - 08:47 WIB

Sebanyak 115 anak dan remaja dari 20 kecamatan di Kabupaten OKU Timur mengikuti Festival Anak Shaleh Indonesia [FASI] Tahun 2026. Kegiatan perdana di tingkat kabupaten ini dibuka Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM di Balai Rakyat Setda OKU Timur, Rabu 19 Agustus 2026.

Advertorial

FASI di OKU Timur, Bupati Enos Dorong Lahirnya Generasi Qurani

Kamis, 20 Agu 2026 - 08:21 WIB