WIDEAZONE.com, JAMBI | Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) RI, Rahmat Bagja meminta jajaran sekretariat Bawaslu Provinsi dapat memfasilitasi pembekalan hingga kebutuhan tim seleksi (timsel) anggota Bawaslu provinsi secara detail. Menurutnya, transparansi proses perekrutan yang akan berlangsung di 25 provinsi harus memerhatikan ketentuan aturan yang berlaku.
“Kami mengundang Kabag (Kepala Bagian/Koordinator) dari sekretariat 25 provinsi, bukan jajaran komisioner agar bisa memfasilitasi timsel. Jika ada hal-hal yang tak diketahui atau ada kendala bisa disampaikan kepada Bawaslu RI (pusat). Hal kedua pastikan proses sesuai dengan ketentuan peraturan,” katanya dalam Rapat Persiapan Pembekalan Tim Seleksi Bawaslu di 25 Provinsi yang berlangsung di Jambi, Sabtu (28/5/2022).
Bagja mengungkapkan, proses seleksi diharapkan bisa transparan, namun tetap sesuai dengan ketentuan. Dia menyatakan ada hal-hal yang dijaga kerahasiaannya.
Halaman : 1 2 Selanjutnya








![Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa [DPP PKB] resmi menetapkan susunan Ketua, Sekretaris, dan Bendahara [KSB] definitif Dewan Pengurus Cabang [DPC] PKB se-Sumatera Selatan untuk periode 2026-2031. Penetapan tersebut diumumkan langsung Ketua DPP PKB Abdul Halim Iskandar melalui rapat virtual pada Kamis 11 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260612-WA0000-225x129.jpg)










