Antisipasi Makanan Berbahaya Jelang Ramadhan 1444 H/2023 M, Sejumlah Pasar di Palembang Disidak

- Jurnalis

Kamis, 9 Maret 2023 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda bersama dinas terkait dan Badan Pengawas Obat dan Makanan [BPOM] meninjau sejumlah pasar di antaranya Pasar Soal Batok dan 26 Ilir, Kamis [9/3/2023]

Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda bersama dinas terkait dan Badan Pengawas Obat dan Makanan [BPOM] meninjau sejumlah pasar di antaranya Pasar Soal Batok dan 26 Ilir, Kamis [9/3/2023]

Wawako Fitri: Jangan Rugikan Konsumen

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Menjelang H-13 bulan Ramadhan 1444 H, Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda bersama dinas terkait dan Badan Pengawas Obat dan Makanan [BPOM] meninjau sejumlah pasar di antaranya Pasar Soal Batok dan 26 Ilir, Kamis [9/3/2023].

Kegiatan yang sering dilakukan bersama ini, akan lebih diintensifkan lagi dalam menyambut bulan puasa. Dalam hal ini, Wakil Walikota Fitri tidak menginginkan adanya oknum yang tidak bertanggung jawab menjual bahan makanan berbahaya, sehingga merugikan konsumen.

“Ya kita bersama BPOM akan lebih insentif lagi dalam mengawasi beredarnya bahan makanan yang berbahaya baik olahan, cepat saji dan masih segar harus dalam kontrol Pemkot Palembang sehingga tidak ada masyarakat yang dirugikan,” katanya.

Baca Juga:  Air Bersih Jadi Prioritas, Satgas TMMD ke-129 Pastikan Sumur Bor Kampung Kreatif Pelangi Berfungsi Optimal

Dilain hal pedagang pasar soak batok mengeluhkan jika kondisi transaksi jual beli sepi. mereka juga mengkhawatirkan jika menjelang puasa nanti pasar sepi. menanggapi keluhan tersebut Fitrianti Agustinda melihat memang banyak pedagang berjualan ke pasar soak batok yang memadati jalan.

“Ya masalahnya para pembeli lebih memilih ke pasar 26 ilir ketimbang soak batok karena tidak ingin jalan jauh, seperti yang terjadi saat ini kita lihat pembeli begitu sampai turun kendaraan langsung kepasar. saya berharap kepada pembeli dan penjualan agar memiliki kesadar karena kita ada pasar soak batok dan lapak yang sudah disiapkan kepada pedagang.

Baca Juga:  Tak Hanya Bangun Jalan, TMMD ke-129 Kodim Palembang Dorong Warga Panen Sawi dari Lahan Produktif

Ia merencanakan jika tempat tersebut tidak cukup pedagang yang tidak kebagian tempat akan dilakukan pemindahan sesuai mereka tinggal. Misalnya ia tinggal di daerah bukit lama maka akan dianjurkan ke pasar Plaju.

Tentunya kita tidak menginginkan kondisi tidak rapi yang seharusnya itu diperuntukan sebagai ruas jalan digunakan tempat berjualan.

“Masalah ini harus dilakukan pendekatan kepada para pedagang, jangan sampai ada bentrokan,” tambahnya. [AbV/WY]

Berita Terkait

SR di Empat Lawang Krisis Air Sedangkan Anggaran Sekolah Rakyat Puluhan Triliun
RAPBD Perubahan Sumsel 2026 Turun Rp213 Miliar, Belanja Daerah Disepakati Rp9,5 Triliun ‎
Kendaraan Listrik di Sumsel Tembus 2.047 Unit, PLN Perkuat SPKLU Center
NasDem Sumsel Run 2026 Gratis: 2.000 Slot Ludes Diserbu Masyarakat
TO Curat Pembobol Rumah Kosong di Palembang Dibekuk Jatanras Polda Sumsel
Sidang SMBR: Saksi Ungkap Surat Penugasan KMM, Selisih Stok 27 Ribu Ton hingga Beban Bunga Rp118 Miliar
Sidang Dugaan Korupsi Semen Baturaja, Pengacara: Pinjaman Rp1,8 Triliun Bukan Era Dede-Jamil
Kinerja DPRD Sumsel 2 Tahun Dinilai Memprihatinkan: Dari Borosnya APBD hingga Lemahnya Pengawasan

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 13:21 WIB

SR di Empat Lawang Krisis Air Sedangkan Anggaran Sekolah Rakyat Puluhan Triliun

Minggu, 27 September 2026 - 12:03 WIB

RAPBD Perubahan Sumsel 2026 Turun Rp213 Miliar, Belanja Daerah Disepakati Rp9,5 Triliun ‎

Sabtu, 26 September 2026 - 17:12 WIB

Kendaraan Listrik di Sumsel Tembus 2.047 Unit, PLN Perkuat SPKLU Center

Sabtu, 26 September 2026 - 16:54 WIB

NasDem Sumsel Run 2026 Gratis: 2.000 Slot Ludes Diserbu Masyarakat

Kamis, 24 September 2026 - 22:36 WIB

TO Curat Pembobol Rumah Kosong di Palembang Dibekuk Jatanras Polda Sumsel

Berita Terbaru