Andika Pranata Jaya: Total DPT Sumsel 6.326.348

- Jurnalis

Selasa, 19 Desember 2023 - 14:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Sumsel, Andika Pranata Jaya   saat nobar film

Ketua KPU Sumsel, Andika Pranata Jaya saat nobar film "Kejarlah Janji", Senin (18/12/2023) malam di gedung KPU Kota Palembang

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG | Total suara daftar pemilih tetap (DPT) di Provinsi Sumatra Selatan (Sumsel) berjumlah 6.326.348. Hal itu dikatakan Ketua KPU Sumsel, Andika Pranata Jaya, Senin (18/12/2023) malam.

“Jumlah surat seluruh DPT Sumsel sebanyak 6.326.348 ditambah 2 persen untuk cadangan,” katanya usai nonton bareng film “Kejarlah Janji” di gedung KPU kota Palembang.

Ia menambahkan, untuk untuk pencetakan suara berada di daerah Klaten,

“Saat ini pencetakan surat suara masih dalam pengerjaan. Kami sudah menyusun timeline dengan pihak penyedia agar bisa dilaksanakan tepat waktu, datang ke seluruh wilayah di Sumsel,” ujarnya.

Baca Juga:  Musda Demokrat Sumsel Berpotensi Aklamasi, Petahana Melenggang

“Kami juga melakukan simulasi untuk mengecek apakah mereka terdaftar sebagai DPT atau tidak, dengan cara mengecek di DPT Online,” imbuh Andika Pranata

Pada acara nonton bareng Andika mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan upaya KPU Sumsel melakukan sosialisasi sekaligus meningkatkan partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.

Menurutnya, ini adalah salah satu strategi sosialisasi yang dilakukan oleh KPU untuk membangun kesadaran dan inspirasi perubahan sikap bagi pemilih pemula dan pemilih muda. Film menjadi media sosialisasi variatif dan out of the box yang lebih menarik dan sangat kuat dalam menyampaikan pesan.

Baca Juga:  Surak Sumsel Sentil DKPP: Jangan Jadikan Evaluasi Pemilu Sekadar Formalitas

“Jadi nonton bareng ini bukan hanya di sini saja, kami lakukan di seluruh wilayah Sumsel dari kalangan pelajar, guru, warga semua kami ajari. Intinya kami mengajak seluruh lapisan untuk terpapar pengetahuan mengenai pemilu yang akan kita laksanakan tanggal 14 Februari 2024,” pungkas dia. (JFA)

Berita Terkait

Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan
Partai Buruh EXCO Banyuasin Terima Kunjungan Kesbangpol, Bahas Peran Strategis Parpol
Sosialisasi Perwali Soal Sampah 17/2026 hingga Terapan Sanksi bagi Pelanggar di Palembang
Sulsel Jadi Provinsi Ketujuh Rampungkan Verifikasi Administrasi Partai Gerakan Rakyat
Membangun Rumah, Menumbuhkan Harapan: Aksi Sosial Pemasyarakatan di Palembang
Wali Kota Ratu Dewa bersama Kajari Palembang Serahkan Gerobak Bakso untuk Eks Napiter
Dibongkar Dibangun Lagi, Empat Pondok di DAS Udang Jakabaring Digaruk Alat Berat
Perang Lawan Banjir Dimulai! Pemkot Palembang Siapkan Reward bagi Perekam Pelanggar

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:08 WIB

Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:15 WIB

Partai Buruh EXCO Banyuasin Terima Kunjungan Kesbangpol, Bahas Peran Strategis Parpol

Jumat, 15 Mei 2026 - 16:26 WIB

Sosialisasi Perwali Soal Sampah 17/2026 hingga Terapan Sanksi bagi Pelanggar di Palembang

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:52 WIB

Sulsel Jadi Provinsi Ketujuh Rampungkan Verifikasi Administrasi Partai Gerakan Rakyat

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:58 WIB

Membangun Rumah, Menumbuhkan Harapan: Aksi Sosial Pemasyarakatan di Palembang

Berita Terbaru

Penandatangan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) antara PLN yang diwakili Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Jawa Barat, Martindar Jalu Respati (kedua dari kanan) mewakili General Manager PLN UID Jabar dengan BDx Indonesia yang diwakili CEO BDx Indonesia, Agus Hartono Wijaya (ketiga dari kiri) disaksikan oleh Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan) didampingi EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Enterprise PLN, Dini Sulistyawati (kedua dari kiri), EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Joni [kanan], dan EVP Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua, Widyo Anggoro Putro [kiri] di Kantor PLN Pusat, Selasa [19/5]

Ekobis

PLN Siap Suplai Listrik Andal untuk Ekspansi BDx

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:28 WIB

Gedung Pancasila [Gambar Ist]

Headlines

Pancasila di Persimpangan Jalan

Senin, 1 Jun 2026 - 14:49 WIB