PTBA Hibahkan Faskes untuk Masyarakat Kabupaten Muara Enim
WIDEAZONE.com, TANJUNG ENIM | Upaya penanggulangan COVID-19 terus dilakukan baik oleh pemerintah, bahkan dari Badan Usaha Milik Negara, di antaranya PT Bukit Asam Tbk.
Berkaitan dengan hal itu, Bukit Asam memberikan bantuan hibah berupa fasilitas kesehatan (Faskes) untuk 3 Puskesmas dalam wilayah di tiga Kecamatan, Kabupaten Muara Enim meliputi Lawang Kidul, Tanjung Agung, dan Panang Enim.
Penyerahan Faskes COVID-19 kepada masing-masing Puskesmas tersebut langsung diserahkan Direktur Operasi dan Produksi PTBA, Suhedi didampingi General Manajer Pertambangan Tanjung Enim, Venpri Sagara, di Halaman Kantor PTBA Tanjung Enim, Jumat (3/9/2021).
“Hari ini, PTBA kembali ikut berkontribusi nyata dalam penanggulangan COVID-19 dengan memberikan Faskes berupa 18 tabung oksigen berserta isinya dengan ukuran 2 m³ dan 6 m³ lengkap dengan regulator, 3 unit mobile ventilator, 300 kotak masker medis, dan 12 tenda untuk Puskesmas Lawang Kidul, Puskesmas Tanjung Agung, dan Puskesmas Panang Enim dengan harapan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya guna meringankan beban masyarakat,” kata Suardi selaku GM Pertambangan, Jumat (3/9/2021).
Selain itu, ungkap Suhedi kegiatan ini selaras dengan tujuan mulia PTBA, anggota dari holding BUMN Pertambangan MIND ID melalui Noble Purpose, yakni untuk meningkatan peradaban, menyejahterakan, dan masa depan lebih baik.
“Untuk itu, selain beroperasi melakukan eksplorasi dan penambangan sumber daya, kehadiran perusahaan juga ikut menyejahterakan masyarakat di sekitarnya,” ujarnya. .
Dikatakan Suardi, kita sebagai pegawai memang tidak terlalu terasa akan dampak pandemi COVID-19 ini, tetapi masyarakat di sana sangat terasa. “Semoga bantuan hibah ini bermanfaat untuk masyarakat sekitar dan mari kita ciptakan dan tingkatkan rasa kebersamaan untuk saling bantu membantu,” jelasnya.
Sementara Kepala Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas Tanjung Enim Lawang Kidul A Gani mengucapkan terima kasih kepada PTBA yang telah banyak memberikan bantuan untuk Puskesmas Tanjung Enim, mulai dari bantuan fasilitas, peralatan, kegiatan sosialisasi dan kali ini memberikan fasilitas kesehatan untuk penanganan COVID-19 seperti tabung oksigen, masker, mobile ventilator, dan tenda.
“Jadi sekali lagi kami ucapkan terima kasih. Semoga kita dalam keadaan sehat walafiat bebas dari penyakit dan wabah Covid-19 ini dan semoga kita semua dalam lindungan Yang Maha Kuasa,” ucapnya.
Ucapan terima kasih yang sama diutarakan Kepala UPTD Puskesmas Tanjung Agung Zulyadi.
Zulyadi mengatakan pihaknya akan menggunakan dengan sebaik-baiknya bantuan dari PTBA ini dalam upaya bersama dalam penanganan COVID-19 di wilayah Tanjung Agung.
“Kami akan terus melakukan koordinasi dengan PTBA dalam rangka untuk meningkatkan pelayanan kesehatan untuk masyarakat Tanjung Agung. Bantuan kali ini sangat bermanfaat untuk pelayanan di Unit Gawat Darurat dan pada pelayanan penanggulangan COVID-19,” tuturnya.



![Bus Antar Kota Antar Provinsi [AKAP] PO Palala dengan nomor polisi BA 7035 PU jurusan Jakarta-Padang hangus terbakar di Jalan Lintas Timur [Jalintim] Palembang-Jambi, tepatnya di Pal 11, Desa Simpang Bayat, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin [Muba], Sabtu 30 Mei 2026, dini hari.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260530-WA0006_copy_464x294-225x129.jpg)
![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] Dr H Herman Deru saat memberikan sambutan dalam pembekalan Pendidikan Dasar–Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama [PD-PKPNU] Angkatan II yang digelar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama [PWNU] Sumsel di Balai Diklat Keagamaan Palembang, Jumat 29 Mei 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0037_copy_1223x770-225x129.jpg)
![Surat imbauan Dinas Pendidikan Kota Palembang Nomor 421.3/192/Disdik/2026 tentang Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas IX SMP Negeri dan Swasta se-Kota Palembang Tahun 2026. [Foto Hasan Basri-WI]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0008-225x129.jpg)


![Tersangka MAP [33], pembunuh sadis seorang perempuan di Muara Enim diringkus Polisi beserta barang bukti diamankan](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/TersangkaMAP33pembunuhsadisperempuandiMuaraEnimdiringkusPolisibesertabarangbuktidiamankan-225x129.jpg)
![Bus Antar Kota Antar Provinsi [AKAP] PO Palala dengan nomor polisi BA 7035 PU jurusan Jakarta-Padang hangus terbakar di Jalan Lintas Timur [Jalintim] Palembang-Jambi, tepatnya di Pal 11, Desa Simpang Bayat, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin [Muba], Sabtu 30 Mei 2026, dini hari.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260530-WA0006_copy_464x294-129x85.jpg)
![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] Dr H Herman Deru saat memberikan sambutan dalam pembekalan Pendidikan Dasar–Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama [PD-PKPNU] Angkatan II yang digelar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama [PWNU] Sumsel di Balai Diklat Keagamaan Palembang, Jumat 29 Mei 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0037_copy_1223x770-129x85.jpg)
![Surat imbauan Dinas Pendidikan Kota Palembang Nomor 421.3/192/Disdik/2026 tentang Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas IX SMP Negeri dan Swasta se-Kota Palembang Tahun 2026. [Foto Hasan Basri-WI]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0008-129x85.jpg)




![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] Dr H Herman Deru saat memberikan sambutan dalam pembekalan Pendidikan Dasar–Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama [PD-PKPNU] Angkatan II yang digelar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama [PWNU] Sumsel di Balai Diklat Keagamaan Palembang, Jumat 29 Mei 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0037_copy_1223x770-360x200.jpg)

![Wakil Gubernur Sumatera Selatan [Wagub Sumsel] H Cik Ujang memanfaatkan momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat melalui kegiatan open house dan halal bihalal yang digelar di Rumah Dinas Wakil Gubernur Sumsel, Rabu 27 Mei 2026, pagi.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260528-WA0015_copy_1582x944-360x200.jpg)
