Alunan Marhaban Sambut Kedatangan Bupati-Wakil Bupati Asahan

- Jurnalis

Senin, 3 Maret 2025 - 07:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Alunan

Alunan "Marhaban" mengumandang, menyambut kedatangan Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi dan Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP periode 2025-2030 di rumah dinas  pada Minggu 2 Maret 2025.

WIDEAZONE.com, ASAHAN | Alunan “Marhaban” mengumandang, menyambut kedatangan Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi dan Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP periode 2025-2030 di rumah dinas  pada Minggu 2 Maret 2025.

Keduanya telah dilantik Presiden RI Prabowo Subianto sebagai Bupati dan Wakil Bupati Asahan di Istana Negara, Jakarta pada 20 Fenruari 2025 hingga melanjutkan Retret selama delapan hari, sejak 21-28 Februari 2025 di Akademi Militer [Akmil], Magelang, Jawa Tengah.

Alunan Marhaban ini juga disertai dengan ucapan selamat oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Forkopimda Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD, Camat, Pimpinan BUMN/BUMD, Pimpinan Partai Politik, Ketua Forkala Kabupaten Asahan beserta Ketua Etnis, Ketua Ormas, Ketua DWP Kabupaten Asahan, Tim Pemenangan dan tamu undangan lainnya kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan dengan didampingi istri.

Sekda Drs Zainal Aripin Sinaga MH mengucap selamat datang kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan di Kabupaten Asahan. Mewakili ASN di lingkungan Pemkab Asahan saya ucapkan selamat datang dan selamat memimpin di Kabupaten Asahan.

Baca Juga:  Semarak Dies Natalis ke-40, Universitas Asahan Gelar Jalan Santai Dihadiri Wagubsu dan Bupati Asahan

“Kami akan siap mendukung bapak dalam menjalankan roda Pemerintahan sehingga Kabupaten Asahan Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan dapat terwujud,” ungkapnya.

Selain itu, Ketua DPRD Asahan H Efi Irwansyah Pane MKM mengatakan, atas nama masyarakat, kami siap memberikan dukungan kepada Bupati dan Wakil Bupati dalam membangun Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi ke depannya.

“Kami juga siap mengawal Bupati dan Wakil Bupati Asahan dalam menjalankan roda Pemerintahan di Kabupaten Asahan,” tandasnya.

Sementar Bupati Asahan pada pidatonya mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan ini. “Sambutan ini sungguh luar biasa dan menjadi spirit bagi kami untuk membangun Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi ke depannya”, ungkap Taufik.

Baca Juga:  Bupati Asahan Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Cabang Asahan 2026

Bupati mengatakan, dalam membangun Kabupaten Asahan, diperlukan sinergitas dengan Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Asahan.

“Untuk itu saya berharap Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Asahan dapat bersinergitas dengan kami membangun Kabupaten Asahan,” tegasnya.

Sedangkan, Wakil Bupati Asahan mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk saling bergandengan tangan membangun Kabupaten Asahan lebih sejahtera. “Berikan kami kritik dan ide-ide untuk membangun Kabupaten Asahan,” sebutnya.

Kegiatan diakhiri dengan tausiyah agama oleh Al-Ustadz H Ahmad Qosim Marpaung yang mengajak untuk melaksanakan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya.

Selain itu Al-Ustadz juga mengajak para tamu undangan untuk meningkatkan amal ibadah selama bulan suci Ramadhan.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan upah-upah oleh Keluarga Bupati dan Wakil Bupati Asahan, Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Pimpinan Partai Politik dan tamu undangan lainnya.

Laporan Subhan Hadi Darmawan | Editor AbV

Berita Terkait

Bupati TZA Hadiri Pelantikan Pengurus DPC GAMKI Periode 2026–2029
Penyerahan LHP LKPD 2025: Kabupaten Asahan 10 Kali Raih WTP
Wakil Bupati Asahan Pimpin Harkitnas ke-118: Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara
Sekda Asahan Hadiri Rapat Sinkronisasi Revisi RTRW 2026–2046
Wakil Bupati Asahan Terima Kunjungan Bakamla RI
Wapub Asahan Hadiri Rakor di Kemensos, Bahas Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat
Bupati Asahan Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Cabang Asahan 2026
Bupati Asahan Resmi Buka Pelatihan TP-PKK Kecamatan 2026

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 20:03 WIB

Bupati TZA Hadiri Pelantikan Pengurus DPC GAMKI Periode 2026–2029

Sabtu, 30 Mei 2026 - 09:15 WIB

Penyerahan LHP LKPD 2025: Kabupaten Asahan 10 Kali Raih WTP

Rabu, 20 Mei 2026 - 11:45 WIB

Wakil Bupati Asahan Pimpin Harkitnas ke-118: Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:15 WIB

Sekda Asahan Hadiri Rapat Sinkronisasi Revisi RTRW 2026–2046

Senin, 18 Mei 2026 - 20:31 WIB

Wakil Bupati Asahan Terima Kunjungan Bakamla RI

Berita Terbaru