Menhub RI Puji Layanan LRT Palembang, Jadi Kota Percontohan Transportasi

- Jurnalis

Jumat, 4 Oktober 2024 - 06:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat Wali Kota Palembang Dr A Damenta memberikan apresiasi berupa cinderamata kepada Menhub RI Budi Karya Sumadi.

Penjabat Wali Kota Palembang Dr A Damenta memberikan apresiasi berupa cinderamata kepada Menhub RI Budi Karya Sumadi.

WIDEAZONE.com, JAKARTA | Kementerian Perhubungan Republik Indonesia [Kemenhub RI] menilai pelaksanan layanan Buy The Service [BTS] yang terkoneksi dengan Light Rail Transit [LRT] serta Feeder angkutan darat yang beroperasi di Kota Palembang sukses.

Tingginya animo masyarakat untuk beralih keangkutan massal ini masuk dalam pembahasan rapat khusus Pemerintah Kota [Pemkot] Palembang bersama jajaran Kemenhub RI di Gedung Karsa Kemenhub, Jakarta, Kamis 3 Oktober 2024.

Penjabat [Pj] Wali Kota Palembang A Damenta mengatakan, program BTS tahun 2025 mendapat dukungan penuh dari Kemenhub RI.

“Alhamdulilah hasil penyampaian rancangan pelaksanaan program BTS 2025 di kota Palembang terlihat ada gayung bersambut dari Pak Menteri Perhubungan,” katanya.

Baca Juga:  130 Kepala Sekolah di Palembang Dilantik

Saat paparan di hadapan Menteri Perhubungan [Menhub] Budi Karya Sumadi, Pj Wali Kota A Damenta didampingi beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah [OPD].

Ia menjelaskan rencana keberlanjutan kerjasama transportasi darat terconecting LRT yang akan menjadi kota percontohan transportasi di Indonesia.

“Palembang ini termasuk kota besar, jadi sudah seharusnya seluruh transmoda terconecting,” ujarnya.

Saat ini, connecting transmoda darat telah memiliki 11 koridor yang beroperasi melayani kebutuhan transportasi masyarakat Palembang, selanjutnya di tahun 2025 akan ada penambahan armada baru di koridor baru.

“Alhamdulilah feeder akan menambah 2 koridor baru termasuk teman bus itu ada 4 dan di tahun 2025 nanti,” ungkapnya.

Baca Juga:  Respon Ratu Dewa, Evaluasi CFN-CFD, Kritik Warga Jadi Bahan Perbaikan

Sementara itu, Menhub Budi Karya Sumadi berharap Kota Palembang bisa menjadi kota percontohan transportasi di Indonesia karena telah sukses dalam penyediaan layanan BTS yang beroperasi di Kota Palembang.

“Sukses dengan BTS-nya, sebab Palembang ini termasuk kota besar layaknya Jakarta dan Bandung,” ujar Budi.

Saat ini, terdapat tujuh feeder yang beroperasi di Kota Palembang, lima diantaranya dibantu oleh Kemenhub sedangkan dua lainnya oleh Pemkot Palembang.

Oleh karena itu, Menhub sangat mendukung kelanjutan Kerjasama di tahun 2025.

“Kota Palembang memperoleh subsidi paling banyak dari Kemenhub melalui Dirjen Perhubungan Darat berupa bantuan feeder dan BTS,” tutupnya. [AbV/red]

Berita Terkait

Sidang Lapangan PTUN Palembang Bongkar Sengketa Lahan di Simpang Rajawali
Ancaman El Nino 2026, Ribuan Titik Api Sudah Terdeteksi di Sumatera
Musda Demokrat Sumsel Berpotensi Aklamasi, Petahana Melenggang
Gubernur Herman Deru Tegaskan Peran Strategis Sumsel sebagai Motor Kolaborasi Sumbagsel
Palembang Raih National Governance Award 2026
Wamenaker: Dunia Kerja Bukan Soal Ijazah Tapi Kompetensi
Kejari Palembang Terima Pelimpahan Tahap II Kasus Dugaan Korupsi BPFK
Eks Kades Ogan Ilir Korupsi Lahan, Divonis 5 Tahun Penjara

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 23:28 WIB

Sidang Lapangan PTUN Palembang Bongkar Sengketa Lahan di Simpang Rajawali

Senin, 27 April 2026 - 21:08 WIB

Ancaman El Nino 2026, Ribuan Titik Api Sudah Terdeteksi di Sumatera

Senin, 27 April 2026 - 20:15 WIB

Musda Demokrat Sumsel Berpotensi Aklamasi, Petahana Melenggang

Sabtu, 25 April 2026 - 21:15 WIB

Gubernur Herman Deru Tegaskan Peran Strategis Sumsel sebagai Motor Kolaborasi Sumbagsel

Sabtu, 25 April 2026 - 11:35 WIB

Palembang Raih National Governance Award 2026

Berita Terbaru