Nataru, KAI Siapkan Lebih Dari 3 Juta Tiket

- Jurnalis

Minggu, 24 Desember 2023 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

sumber foto: kai.id

sumber foto: kai.id

WIDEAZONE.COM, JAKARTA | Kereta api masih menjadi angkutan transportasi favorit masyarakat untuk traveling saat libur di hari besar nasional. Pada musim libur Natal dan Tahun Baru 2023/2024 ini, KAI menyiapkan lebih dari 3 juta tiket kereta api yang dapat dimanfaatkan masyarakat untuk perjalanan di momen pergantian tahun.

VP Public Relations PT Kereta Api Indonesia (Persero) Joni Martinus mengatakan, berdasarkan pantauan KAI pada Minggu, 24 Desember 2023 pukul 07.00, penjualan tiket Kereta Api Jarak Jauh dan Lokal yang dikelola KAI pada arus mudik Natal yakni periode tanggal 21 s.d 24 Desember 2023 telah mencapai 792.781 tiket atau 117% dari tiket yang disediakan sebanyak 676.096 tiket (angka 17% merupakan penumpang dinamis yang turun-naik antara stasiun awal dengan stasiun tujuan akhir).

Baca Juga:  SKK Migas Dukung Field Trial Injeksi Chemical di Lapangan Meruap

Penjualan tiket tertinggi arus mudik Natal terjadi pada Sabtu (23/12) sebanyak 223.404 penumpang atau 132% dari tiket yang disediakan, angka ini di prediksi masih akan bertambah. Sedangkan penjualan tiket tertinggi arus balik Natal sejauh ini di prediksi akan terjadi pada Selasa (26/12) dengan jumlah 154.800 penumpang atau 92% dari tiket yang disediakan.

Baca Juga:  Heri Kusnadi Siap Maju Calon Ketua PWI Ogan Ilir 2026–2029

Adapun secara keseluruhan, penjualan tiket kereta api pada periode Nataru yakni 21 Desember 2023 s.d 7 Januari 2024 sebanyak 1.949.884 tiket atau 64,42% dari total tiket yang disediakan.

Berita Terkait

PLN UID S2JB Perluas Jangkauan Kelistrikan Sasar Sungai Jeruju OKI
Bank Sumsel Babel Permudah Akses Kredit Guru Bersertifikasi
Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah
Lawang Borotan Jadi Saksi Gaung Genderang Darussalam KASTA Sumsel
Bank Sumsel Babel Gelar Lelang Asset di Tiga Wilayah
PLN Gercep Perkuat Tegangan Listrik bagi Warga Kenten Laut
Ancaman El Nino 2026, Ribuan Titik Api Sudah Terdeteksi di Sumatera
PLN Teken PJBTL Terbesar untuk Data Center di Indonesia

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 23:45 WIB

PLN UID S2JB Perluas Jangkauan Kelistrikan Sasar Sungai Jeruju OKI

Kamis, 30 April 2026 - 12:24 WIB

Bank Sumsel Babel Permudah Akses Kredit Guru Bersertifikasi

Kamis, 30 April 2026 - 11:13 WIB

Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah

Rabu, 29 April 2026 - 18:42 WIB

Lawang Borotan Jadi Saksi Gaung Genderang Darussalam KASTA Sumsel

Rabu, 29 April 2026 - 13:10 WIB

Bank Sumsel Babel Gelar Lelang Asset di Tiga Wilayah

Berita Terbaru