Bukit Asam Gelar HBH di Gedung Baru

- Jurnalis

Rabu, 12 Juni 2019 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, TANJUNG ENIM — Keluarga Besar Bukit Asam Unit Pertambangan Tanjung Enim menggelar acara Halal Bi Halal 1440 Hijriyah di fasilitas terbaru, Gedung Serba Guna (GSG) Bukit Asam yang baru saja rampung dibangun, Rabu (12/6).

Gedung berkapasitas 2.000 orang lebih yang berlokasi di seberang Gedung Bowling Bukit Asam, Tanjung Enim ini dibangun untuk melengkapi berbagai fasilitas gedung lain yang telah dimiliki sebelumnya, terutama untuk menggelar berbagai acara.

Direktur Utama Bukit Asam, Arviyan Arifin mengatakan, halal bi halal kali ini dirayakan di gedung yang untuk kali pertama dipakai dan sekaligus diresmikan penggunaannya. “Nantinya diharapkan Gedung Serba Guna Bukit Asam ini dapat digunakan untuk berbagai acara perusahaan dan juga dapat dipakai berbagai kegiatan positif lainnya bagi masyarakat,” ujar orang nomor satu di Bukit Asam ini.

Baca Juga:  Pelarian Terpidana Kekerasan Seksual di Sekayu Kandas!
Direktur Utama Bukit Asam, Arviyan Arifin memberikan sambutan dalam Acara Halalbihal, Rabu (12/06/2019)
Direktur Utama Bukit Asam, Arviyan Arifin memberikan sambutan dalam Acara Halalbihal, Rabu (12/06/2019)

Peresmian GSG Bukit Asam pun dilakukan dengan seremonial penandatanganan prasasti gedung oleh Direktur Utama Bukit Asam didampingi Dewan Komisaris dan jajaran Direksi Bukit Asam disaksikan tak kurang dari 1.500 hadirin yang datang memenuhi undangan.

Pada acara ini, Bukit Asam juga berbagi kebahagiaan dengan menghadirkan dan menyantuni 500 anak yatim dari berbagai panti asuhan dan pondok pesantren di penjuru Muara Enim yang berada dalam naungan Baznas Kabupaten Muara Enim.

Ketua Panitia Halal Bi Halal 1440 Hijriyah Bukit Asam, Ichsan Aprideni mengatakan, dipilihnya GSG BA sebagai venue acara sebagai satu kebanggaan bagi UPTE Bukit Asam sebagai langkah awal untuk kegiatan BA selanjutnya. Diakuinya, karena masih gres, masih ada beberapa fasilitas yang harus dilengkapi, misalnya sarana ibadah, taman, dsb.

Baca Juga:  Sumsel Darurat Pelanggaran Pemilu, DKPP Gandeng Unsri: Evaluasi Tak Bisa Ditunda

“Sesuai seperti yang disampaikan Direktur Utama kami, diharapkan gedung ini juga bisa digunakan untuk berbagai kegiatan masyarakat sesuai dengan visi perusahaan bersinergi dengan lingkungan sekitar. Jadi, gedung ini bisa digunakan untuk kita dan untuk masyarakat di ring 1 kita,” pungkas Ichsan.

Acara Halal Bi Halal bertema “Semangat Silaturahmi Energi Kebersamaan Dalam Mencapai Visi Perusahaan” ini dimulai sejak pukul 08.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB. Acara ini turut dimeriahkan dengan penambpilan penyanyi muda berbakat, Alfina Nindiyani yang tenar di Youtube dengan lebih dari 4 juta subscriber serta ditutup oleh dai kondang Kota Palembang, ustad KMS Muhammad Ali. (HBA/Agustiwan)

Berita Terkait

Komisi II DPR RI dan Pansus DPRD Sumsel Sepakat Cabut HGU PT Melania
SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026
Gaya Hidup Cerdas 2026, Strategi Anak Muda Sumsel Bangun Dana Darurat Lewat Sinergi Pesirah
Bank Sumsel Babel Percepat Digitalisasi Transaksi dan Layanan Publik
Pelantikan PaSKI Sumsel: Gubernur Herman Deru Sampaikan Empat Pesan Penting
Khotmul Quran Ummi, Herman Deru Ajak Orang Tua Bangga Lahirkan Hafiz Quran
Dukungan Investasi Soal Integrasi Tol Menuju Pelabuhan Tanjung Carat Rp26 Triliun
Gubernur Herman Deru Wajibkan Pemberi Kerja di Sumsel Lapor Loker Melalui SIAPkerja

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:52 WIB

Komisi II DPR RI dan Pansus DPRD Sumsel Sepakat Cabut HGU PT Melania

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Jumat, 15 Mei 2026 - 14:19 WIB

Gaya Hidup Cerdas 2026, Strategi Anak Muda Sumsel Bangun Dana Darurat Lewat Sinergi Pesirah

Jumat, 15 Mei 2026 - 05:28 WIB

Pelantikan PaSKI Sumsel: Gubernur Herman Deru Sampaikan Empat Pesan Penting

Jumat, 15 Mei 2026 - 05:17 WIB

Khotmul Quran Ummi, Herman Deru Ajak Orang Tua Bangga Lahirkan Hafiz Quran

Berita Terbaru

Terpidana kasus kekerasan seksual, Fahrul Rozi alias Balung bin Azim [Alm] berhasil diringkus Tim Tangkap Buron [Tabur] Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, Jumat 22 Mei 2026, sekitar pukul 18.15 WIB.

Headlines

Pelarian Terpidana Kekerasan Seksual di Sekayu Kandas!

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:56 WIB

Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.

Headlines

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB