Hadiri Istighotsah PWNU, Herman Deru Ajak Warga Sumsel EratkanTali Silaturahmi

- Jurnalis

Senin, 9 Agustus 2021 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hadiri Istighotsah PWNU, Herman Deru Ajak Warga Sumsel EratkanTali Silaturahmi

Hadiri Istighotsah PWNU, Herman Deru Ajak Warga Sumsel EratkanTali Silaturahmi

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Gubernur Sumsel H Herman Deru mengapresiasi kegiatan istighotsah dan do’a tolak bala’ yang diinisiasi oleh Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumsel. Karena dimasa pandemi COVID-19 ini, selain melakukan upaya penanggulangan masif dan penanganan penyebaran wabah tersebut, istighotsah dan do’a juga turut dilakukan sebagai bentuk ikhtiar agar pandemi COVID-19 segera berlalu.

“Sudah satu tahun lebih kita menghadapi pandemi ini. Persoalan ini tidak terprediksi sebelumnya dan bukan hanya pernah kita alami. Namun di sisi lain kita harus tetap bersyukur dalam menghadapi pandemi ini,” kata Herman Deru saat menghadiri kegiatan tersebut secara virtual dari Griya Agung Palembang , Minggu (8/8) malam.

Dimana, kepemimpinan, meski di tengah pandemi COVID-19 tersebut, jalinan silaturahmi antar masyarakat tetap erat kendati harus dilakukan secara virtual. “Seperti yang kita lakukan saat ini. Silaturahmi tetap terjalin walaupun melalui virtual. Ini yang harus kita syukuri karena tidak semua negara di luar sana bisa melakukan seperti yang kita lakukan seperti sekarang ini,” terangnya.

Baca Juga:  DPRD Kota Prabumulih Gelar Paripurna XXIV Masa Persidangan Ketiga 2026

Dia juga mengajak, agar pandemi COVID-19 ini dijadikan semangat untuk hidup lebih baik kedepannya. “Ujian ini bisa menjadi nikmat bagi kita. Jadikan pandemi ini sebagai tangga untuk kita bisa naik ke tingkat yang lebih tinggi. Hadapi masalah ini dengan bijaksana. Saya berharap melalui upaya yang telah kita lakukan, pandemi ini dapat segera berakhir,” tuturnya.

Apalagi, lanjutnya, ekonomi Sumsel justru mengalami pertumbuhan 5,71 persen kendati ditengah badai pandemi ini. Tentu hal itu merupakan nikmat yang patut untuk disyukuri. “Naiknya pertumbuhan ekonomi di Sumsel ini adalah hasil dari kerja keras dan bukti ketangguhan kita di masa pandemi ini. Bahkan ekonomi kita melebihi provinsi. Keunggulan untuk sektor yang membuat kita tangguh dalam dominasi ekonomi oleh sektor minerba, pertanian dan perkebunan. Untuk itu saya mengajak semuanya untuk tetap fokus terhadap sektor pangan kita,” imbuhnya.

Baca Juga:  160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎

Sementara itu, Ketua PWNU Sumsel, KH Amiruddin Nahrawi mengatakan, dalam menghadapi pandemi COVID-19 memang harus dilakukan secara kolaborasi baik antara umaro, ulama dan umat. pandemi ini memang harus diiringi dengan do’a sehingga upaya mendapatkan ridho dari Allah SWT. Kerja kolaborasi ini harus terus kita lakukan agar pandemi segera berakhir,” katanya.

Sebagai pemimpin, Gubernur Herman Deru telah melakukan banyak hal untuk umat. “Tentu kita terima kasih kepada pak gubernur. Beliau begitu perhatian kepada masyarakat, termasuk kepada tokoh agama dan lainnya,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Plh Sekda Provinsi Sumsel H Akhmad Najib, Staf ahli bidang Pemerintahan Hukum dan Poltik H Rosidin Hasan, Kakanwil Kemenag Sumsel H Mukhlisuddin, Karo Umum dan Perlengkapan Sandi Pahlevi, Kasat Pol PP Aris Saputra, Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri, Forkopimda Sumsel dan seluruh pengurus PWNU, PBNU dan NU se-Sumsel.

Berita Terkait

Presiden Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Karhutla di Tanjung Lago, Tiba di Palembang Siang Ini
BPBD Sumsel: 90 Persen Karhutla Ulah Manusia, Aktivis Rawang: Audit Total Perizinan–Hentikan Alih Fungsi Kawasan ‎
FASI di OKU Timur, Bupati Enos Dorong Lahirnya Generasi Qurani
Detik-Detik Merah Putih Berkibar di OKU Timur, Lanosin Pimpin Upacara HUT RI ke-81
160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎
Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumsel Tegaskan Siap Kawal Program Strategis Nasional dan Stabilitas Keamanan ‎
DPRD Kota Prabumulih Gelar Paripurna XXIV Masa Persidangan Ketiga 2026
Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 12:48 WIB

Presiden Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Karhutla di Tanjung Lago, Tiba di Palembang Siang Ini

Minggu, 23 Agustus 2026 - 14:58 WIB

BPBD Sumsel: 90 Persen Karhutla Ulah Manusia, Aktivis Rawang: Audit Total Perizinan–Hentikan Alih Fungsi Kawasan ‎

Kamis, 20 Agustus 2026 - 08:21 WIB

FASI di OKU Timur, Bupati Enos Dorong Lahirnya Generasi Qurani

Senin, 17 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Detik-Detik Merah Putih Berkibar di OKU Timur, Lanosin Pimpin Upacara HUT RI ke-81

Jumat, 7 Agustus 2026 - 08:37 WIB

160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎

Berita Terbaru