Guna Tanggulangi COVID-19, PT BAU Serahkan Bantuan ke Pemkab Lahat Senilai Rp 500 Juta

- Jurnalis

Selasa, 31 Maret 2020 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Guna Tanggulangi COVID-19, PT BAU Serahkan Bantuan ke Pemkab Lahat Senilai Rp 500 Juta

Guna Tanggulangi COVID-19, PT BAU Serahkan Bantuan ke Pemkab Lahat Senilai Rp 500 Juta

WIDEAZONE.COM, LAHAT — PT Bara Alam Utama (BAU) serahkan bantuan senilai Rp 500 juta ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat guna tanggulangi wabah COVID-19 yang saat ini menjangkiti, Senin (30/3/2020).

Penyerahan bantuan diterima langsung Bupati Cik Ujang SH didampingi Wakil Bupati (Wabup) Lahat, Ketua DPRD Lahat, Komisi IV DPRD Lahat dan disaksikan jajaran pemkab Lahat dan pihak koorperasi BAU.

Bupati Lahat, Cik Ujang SH mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten mengucapkan terima kasih kepada pihak PT BAU yang telah peduli akan bantuan kemanusiaan untuk menanggulangi wabah corona.

“Bantuan yang telah diberikan pihak perusahaan dapat dipergunakan untuk Rumah Sakit dan Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat. Terkait bantuan kemanusiaan ini agar dipergunakan sesuai dengan peruntukkannya, jangan sampai timbul permasalahan,” kata Cik Ujang sembari mengingatkan.

Baca Juga:  BCR Nilai Pernyataan Oknum Anggota DPRD Palembang Tendensius "ASBUN" Ultimatum 2x24 Jam Minta Maaf ‎

Ia pun mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lahat yang masih dalam perantauan gar tidak pulang dulu, sebelum wabah virus ini tak lagi menjangkiti.

“Bukan kami tak memberikan kesediaan untuk pulang, demi menjaga warga kita dari penyebaran corona virus (Covid-19) di Kabupaten Lahat,” imbau Bupati Cik Ujang.

“Ke depannya Pemkab Lahat, akan memberikan bantuan kepada masyarakat seperti alat-alat pangan sembako,” tuturnya.

Sementara itu, Komisi IV DPRD Lahat, Ari mengungkapkan, memang benar kita (Komisi 4) yang mengundang pihak perusahaan yang ada di Kabupaten Lahat, untuk membahas wabah COVID-19 dan meminta setiap koorperasi untuk dapat memberikan kontribusi bantuan kemanusiaan.

“Alhamdulillah, kita bersyukur pihak PT BAU cepat meresponnya, dan seketika memberikan bantuan, sakali lagi kami mengucapkan terima kasih kepada pihak Bara Alam Utama yang telah peduli dan memberikan bantuan,” ungkap Ari.

Baca Juga:  Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri

Ditempat yang sama, pihak kooperasi BAU menjelaskan, menindaklanjuti hasil rapat bersama DPRD terkait permasalahan pandemi virus corona yang melanda sekarang, maka kami selaku pihak perusahaan memberikan bantuan ke pada pihak Pemerintah Kabupaten Lahat.

“Kami meminta maaf kepada pihak Pemkab Lahat, untuk pemberian bantuan peralatan kesehatan tidak dapat kami berikan, dikarenakan sulit mencari peralatan tersebut. Namun kami dari perwakilan dari perusahaan dapat memberikan bantuan berupa uang sebesar 500 juta rupiah,”paparnya.

“Semoga Bantuan Ini dapat Bermanfaat Untuk Masyarakat Kabupaten Lahat, Melalui Pemerintah, untuk Menuju Lahat Bercahaya,” tukasnya.

Laporan Agus Lht

Editor Abror Vandozer

Berita Terkait

BCR Nilai Pernyataan Oknum Anggota DPRD Palembang Tendensius “ASBUN” Ultimatum 2×24 Jam Minta Maaf ‎
PT TSM Bikin Kejutan di Hari Pelanggan Nasional, Komisaris Bagikan Makanan Bergizi Langsung ke Pelanggan
Klaim Sumsel Surplus Beras: Beras Premium 5 Kilogram Langka di Pasaran, Bulog Ngaku Stok Terbatas
Tunjangan Pendidikan Pegawai Tirta Musi Tak Kunjung Cair, Dijanjikan Dua Pekan Malah Review
Revitalisasi Gedung Pasar 16 Ilir Jalan Terus, BCR Tantang Legalitas P3SRS dan Klaim Kepemilikan Kios
Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎
Tunjangan Pegawai Tirta Musi “Tersandera” Ratu Dewa Buka Suara
Tunjangan Pendidikan Tersandera 3 Bulan, Pegawai Sepakat Demo, Manajemen Berdalih Penyesuaian Permendagri ‎

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 17:00 WIB

BCR Nilai Pernyataan Oknum Anggota DPRD Palembang Tendensius “ASBUN” Ultimatum 2×24 Jam Minta Maaf ‎

Sabtu, 5 September 2026 - 06:37 WIB

PT TSM Bikin Kejutan di Hari Pelanggan Nasional, Komisaris Bagikan Makanan Bergizi Langsung ke Pelanggan

Selasa, 1 September 2026 - 08:46 WIB

Klaim Sumsel Surplus Beras: Beras Premium 5 Kilogram Langka di Pasaran, Bulog Ngaku Stok Terbatas

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Tunjangan Pendidikan Pegawai Tirta Musi Tak Kunjung Cair, Dijanjikan Dua Pekan Malah Review

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:32 WIB

Revitalisasi Gedung Pasar 16 Ilir Jalan Terus, BCR Tantang Legalitas P3SRS dan Klaim Kepemilikan Kios

Berita Terbaru

Oleh: Bayumi AP SE MSi [Ketua Komunitas dan Praktisi Pendidikan]

Opini

Kabut Asap: Ketika Rumah Berubah Jadi Sekolah

Kamis, 10 Sep 2026 - 12:28 WIB