WIDEAZONE.COM, PALEMBANG – Masyarakat Desa Bukit Batu, Kecamatan Air Sugihan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) harus mengumbar senyum. Sebab harapan mereka agar Desa Bukit Batu dilengkapi penerangan listrik PLN tampaknya bakal dikabulkan pemerintah.
Saat Wideazone.com melakukan konfirmasi ke PLN S2JB, bagian Humas, Ibu Ninggu, mengatakan di pertengahan tahun 2019 ini harapan masyarakat Desa Batu bakal dikabulkan.
“Warga Desa Batu sudah memohon ke pada kami secara tertulis. Insya Allah di pertengahan tahun ini harapan mereka bakal kita wujudkan,” ujar Humas PLN S2JB, Ninggu, Senin (15/7/2019).
Menurut Ninggu, setiap keinginan masyarakat terkait masalah listtik, semuanya selalu ditanggapi pemerintah. Karena itu warga Desa Bukit Batu tak perlu khawatir karena keinginan mereka segera diwujudkan.
Terkait masalah itu, Ninggu segera menghubungi bagian Lisdes (Listrik Desa). Dalam percakapan melalui telepon pihak Lisdes menyatakan, dipertengahan tahun ini Desa Bukit Batu bakal menerima program listrik masuk desa.

Sementara itu, Bagian Listrik Masuk Desa, Wawan, mengatakan pemasangan listrik itu segera diwujudkan. “Kami sudah melakukan check and richeck ke lapangan. Tampaknya hasil survei ke lapangan, wilayah yang bakal dialiri listrik tidak ada masalah,” kata Wawan.
Terkait laporan masyarakat tertulis masyarakat, sudah dilaporkan ke pusat. Karena menyangkut anggaran maka program pemasangan listrik itu segera diwujudkan.
“Terus terang, pengajuan pemasangan diperuntukkan tahun 2017. Karena itu permohonan tertulis dari masyarakat Desa Bukit Batu itu diwujudkan tahun ini. Kita hanya menunggu proses pelelangannya saja,,” kata Wawan. (abror vandozer)






![Penandatangan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) antara PLN yang diwakili Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Jawa Barat, Martindar Jalu Respati (kedua dari kanan) mewakili General Manager PLN UID Jabar dengan BDx Indonesia yang diwakili CEO BDx Indonesia, Agus Hartono Wijaya (ketiga dari kiri) disaksikan oleh Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan) didampingi EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Enterprise PLN, Dini Sulistyawati (kedua dari kiri), EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Joni [kanan], dan EVP Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua, Widyo Anggoro Putro [kiri] di Kantor PLN Pusat, Selasa [19/5]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260602-WA0036_copy_1003x578-225x129.jpg)
![Gedung Pancasila [Gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260601-WA0001_copy_828x665-225x129.jpg)
![Bus Antar Kota Antar Provinsi [AKAP] PO Palala dengan nomor polisi BA 7035 PU jurusan Jakarta-Padang hangus terbakar di Jalan Lintas Timur [Jalintim] Palembang-Jambi, tepatnya di Pal 11, Desa Simpang Bayat, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin [Muba], Sabtu 30 Mei 2026, dini hari.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260530-WA0006_copy_464x294-225x129.jpg)



![Penandatangan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) antara PLN yang diwakili Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Jawa Barat, Martindar Jalu Respati (kedua dari kanan) mewakili General Manager PLN UID Jabar dengan BDx Indonesia yang diwakili CEO BDx Indonesia, Agus Hartono Wijaya (ketiga dari kiri) disaksikan oleh Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan) didampingi EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Enterprise PLN, Dini Sulistyawati (kedua dari kiri), EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Joni [kanan], dan EVP Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua, Widyo Anggoro Putro [kiri] di Kantor PLN Pusat, Selasa [19/5]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260602-WA0036_copy_1003x578-129x85.jpg)
![Gedung Pancasila [Gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260601-WA0001_copy_828x665-129x85.jpg)



![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] Dr H Herman Deru saat memberikan sambutan dalam pembekalan Pendidikan Dasar–Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama [PD-PKPNU] Angkatan II yang digelar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama [PWNU] Sumsel di Balai Diklat Keagamaan Palembang, Jumat 29 Mei 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0037_copy_1223x770-360x200.jpg)

