WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru diwakili Asisten I Pemerintan Prov. Sumsel. DR H Ahmad Najib SH MHum, secara resmi membuka Simposium Nasional Akuntansi Vokasi (SNAV) ke-8 dan Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) ke-3 diselenggarakan oleh Politeknik Negeri Sriwijaya jurusan Akuntansi dihadiri Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI, Prof H Mohamad Natsir Ak PhD. Bertempat di hotel Swarna Dwipa Palembang, Selasa(18/6).
Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten I Pemerintan Prov. Sumsel. DR H Ahmad Najib mengharapkan, Simposium Nasional Akutansi Vokasi serta Olimpiade Akuntasi Vokasi 3 merupakan ajang pertemuan mahasiswa Diploma Akuntansi Se-Indonesia yang digagas dalam upaya mempersiapkan bibit calon akuntan profesional.
“ Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi mahasiswa, tenaga pendidik, perguruan tinggi serta praktisi dan perusahaan,” harapnya.
Lebih lanjut Gubernur menekankan, melalui Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) akan dapat menunjukan seberapa besar keberhasilan dari proses pembelajaran di kampus masing-masing terutama dalam mentransfer pemahaman atau transfer knowlage sekaligus menjadi arena kompetisi.
Dia juga menyinggung terkait dengan pertumbuhan ekonomi Sumsel yang terus mengalami kenaikan dimana pada triwulan1 berada pada posisi 5,8 persen.
“Perkembangan perekonomian Sumatera Selatan ditahun 2018 tumbuh sebesar 6,04 persen year on year (yoy). Pertumbuhan Sumsel sebesar itu merupakan pertumbuhan yang sangat baik. Untuk triwulan I pertumbuhan perekonomian Sumsel sebesar 5,8 persen. dan kita tetap berharap di tahun 2019 ini pertumbuhan ekonomi Sumsel semakin baik,” tandasnya.
Dilain pihak Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI Prof H Mohamad Natsir, mengaharapkan seluruh Perguruan Tinggi (PT) di Indonesia untuk segera melakukan perubahan menghadapi tantangan yang kian berat di masa yang akan datang. Dimana saat ini sudah masuk dalam revolusi industri yang sudah berbasis digital.
“Jika Perguruan Tinggi tidak mengarah ke sana maka dipastikan akan ketinggalan. Oleh karena itu sudah saya sampaikan pada para direktur Politeknik se-Indonesia yang sekarang datang di simposium nasional di Palembang ini untuk melakukan perbaikan-perbaikan ,” tandasnya.
Adapun tema SNAV ke-8 ” Strategi Akuntansi Profesional dalam Menghadapai Disrupsi Akuntansi Diera Revolusi Industri 4.0″. Dan OAV ke-3 bertemakan ” Strategi Akuntansi Profesional dalam Menhadapai Disrupsi Akuntansi di Era Induatri 4.0″.
Pembukaan Simposium Nasional Akuntansi Vokasi (SNAV) ke-8 dan Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) ke-3 diselenggarakan oleh Politeknik Negeri Sriwijaya jurusan Akuntansi digelar di Palembang dari tanggal 18 hingga 20 Juni 2019.
Mereka yang hadir dalam Simposium Nasional Akuntansi Vokasi (SNAV) ke-8 dan Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) ke-3 utusan dari Poltek Se Indonesia. Selain dihadiri Menristek juga hadir Direktur Jenderal Kelembagaan IPTEK DIKTI Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI, DR Ir Patdono Suwignjo, Direktur Poltek Negeri Sriwijaya Palembang DR Ing Ahmad Taqwa, Ketua L2DIKTI Wilayah II Prof Dr Slamet Widodo, Rektor Unsri Prof Dr Anis Assegaf serta Ketua IAI Kompertemen Akuntan Pendidikan Prof Dian Agustin dan undangan penting lainnya. (rel/el)



![Terpidana kasus kekerasan seksual, Fahrul Rozi alias Balung bin Azim [Alm] berhasil diringkus Tim Tangkap Buron [Tabur] Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, Jumat 22 Mei 2026, sekitar pukul 18.15 WIB.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260523-WA0005_copy_1503x822-225x129.jpg)

![Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260516-WA0046_copy_800x561-225x129.jpg)


![Bank Sumsel Babel berpartisipasi aktif dalam Rapat Koordinasi Percepatan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah melalui SP2D Online dan Kartu Kredit Pemerintah Daerah [KKPD].](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260515-WA0013_copy_1235x702-225x129.jpg)
![Terpidana kasus kekerasan seksual, Fahrul Rozi alias Balung bin Azim [Alm] berhasil diringkus Tim Tangkap Buron [Tabur] Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, Jumat 22 Mei 2026, sekitar pukul 18.15 WIB.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260523-WA0005_copy_1503x822-129x85.jpg)

![Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260516-WA0046_copy_800x561-129x85.jpg)





![Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260516-WA0046_copy_800x561-360x200.jpg)
![Gubernur Sumatera Selatan Dr H Herman Deru bersama Wakil Gubernur Sumsel H Cik Ujang menghadiri pelantikan Pengurus Daerah Persatuan Seniman Komedi Indonesia [PaSKI] Sumsel dan Koordinator Wilayah [Korwil] PaSKI se-Sumsel periode 2026–2030 di Griya Agung, Kamis 14 Mei 2026, sore.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260515-WA0013_copy_4160x2697-360x200.jpg)
