WIDEAZONE.com, PRABUMULIH | Wali Kota Prabumulih, H Arlan dan Wakil Wali Kota, Franky Nasril, menghadiri sidang paripurna perdana di Gedung DPRD Prabumulih, Rabu 5 Maret 2025.
Sidang ini dipimpin langsung Ketua DPRD kota Prabumulih, Deni Victoria SH MSi didampingi Wakil Ketua I Aryono dan Wakil Ketua II Dipe Anom.

Acara ini juga dihadiri jajaran Forkopimda, anggota DPRD, kepala OPD, perwakilan partai politik, camat, lurah/kades, serta tamu undangan lainnya.
Dalam pidatonya, Wali Kota Prabumulih, H Arlan, menyampaikan harapannya untuk menjalankan amanah masyarakat dengan sebaik-baiknya demi mewujudkan Prabumulih yang makmur dan sejahtera.

“Tinggalkan perbedaan saat kontestasi, kini saatnya kita bersatu menyelaraskan program pusat dan daerah demi mewujudkan Prabumulih Emas 2029,” ungkapnya.

“Kita harus solid dan mengutamakan kepentingan masyarakat di atas kepentingan pribadi. Mari bahu-membahu meningkatkan produktivitas agar roda pemerintahan berjalan dengan baik,” ujar dia.
Ia juga menekankan beberapa program prioritas, termasuk program makan bergizi untuk meningkatkan kualitas SDM, menjaga ketahanan pangan dan ekonomi, serta memastikan pendidikan dan layanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat.

Tak lupa, H Arlan mengucapkan terima kasih kepada Pj Wali Kota Prabumulih sebelumnya, H. Elman ST MM dan Pj Ketua TP PKK Hj Windriani, atas dedikasi mereka dalam memimpin kota Prabumulih.
Ketua DPRD kota Prabumulih, Deni Victoria, SH MSi menegaskan bahwa hasil Pilkada pada 27 November 2024 menetapkan H Arlan dan Franky Nasril sebagai pasangan terpilih. Keduanya telah resmi dilantik pada 20 Februari 2025 untuk memimpin Prabumulih periode 2025-2030.

“Sidang paripurna ini merupakan sidang perdana bagi Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang baru. Selamat mengemban amanah kepada H Arlan dan Frengky Nasril. Semoga sukses dalam menjalankan tugas untuk kemajuan Prabumulih,” tukasnya.
Laporan Sakirin/ADV



![Gambar Bank Sumsel Babel dan Surat Pernyataan Orang Tua [Ayah] mendiang Muhammad Fadlan Deza.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/Gambar-Bank-Sumsel-Babel-dan-Surat-Penrnyataan-Ora-225x129.jpg)
![Polres Banyuasin berhasil menjaring sejumlah target dalam Operasi Sikat II Musi 2025, di antaranya 26 kasus kejahatan 3C [curat/pencurian dengan pemberatan, curas/pencirian dengan kelerasan, curanmor/pencurian kendaraan bermotor].](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/IMG-20251118-WA0010_copy_1367x767-225x129.jpg)

![Laju 6 Mobil Plat Merah Banyuasin Tanpa Pajak, Periode Berlaku Berbeda dengan STNK ! [Foto Desi OY-WI]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/Laju-6-Mobil-Plat-Merah-Banyuasin-Tanpa-Pajak-Per-225x129.jpg)
![Ratusan ASN di lingkungan Dinas Perhubungan [Dishub] Kota Palembang mengikuti Diklat Disiplin dan Peningkatan Kompetensi Teknis, digelar di Asrama Haji Palembang, Kamis 13 November 2025.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/IMG-20251113-WA0002_copy_1489x825-225x129.jpg)

![Gambar Bank Sumsel Babel dan Surat Pernyataan Orang Tua [Ayah] mendiang Muhammad Fadlan Deza.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/Gambar-Bank-Sumsel-Babel-dan-Surat-Penrnyataan-Ora-129x85.jpg)
![Polres Banyuasin berhasil menjaring sejumlah target dalam Operasi Sikat II Musi 2025, di antaranya 26 kasus kejahatan 3C [curat/pencurian dengan pemberatan, curas/pencirian dengan kelerasan, curanmor/pencurian kendaraan bermotor].](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/IMG-20251118-WA0010_copy_1367x767-129x85.jpg)

![Laju 6 Mobil Plat Merah Banyuasin Tanpa Pajak, Periode Berlaku Berbeda dengan STNK ! [Foto Desi OY-WI]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/Laju-6-Mobil-Plat-Merah-Banyuasin-Tanpa-Pajak-Per-129x85.jpg)
![Ratusan ASN di lingkungan Dinas Perhubungan [Dishub] Kota Palembang mengikuti Diklat Disiplin dan Peningkatan Kompetensi Teknis, digelar di Asrama Haji Palembang, Kamis 13 November 2025.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/IMG-20251113-WA0002_copy_1489x825-129x85.jpg)



![Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan [Kejati Sumsel] menyeret enam tersangka dalam kasus korupsi soal fasilitasi pemberian kredit dari Bank Rakyat Indonesia [BRI] kepada PT Buana Sriwijaya Sejahtera [BSS] dan PT Sri Andal Lestari [SAL] dengan didasari surat perintah penyidikan, Senin 10 November 2025. Ulah keenam tersangka mengakibatkan kerugian negara senilai Rp1,6 triliun.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/IMG-20251111-WA0006_copy_1486x957-360x200.jpg)
