WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Wali Kota Palembang Ratu Dewa mengikuti zoom meeting pelaksanaan Panen Raya Jagung Kuartal II secara serentak bersama Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, bertempat di Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Palembang, Kamis 5 Juni 2025.
Turut menghadiri juga Komando Distrik Militer [Kasdim] serta Wakil Kepala Kepolisian Resor [Wakapolres] Kota Palembang.
Kegiatan tersebut dilaksanakan guna mendukung program Presiden yakni ketahanan pangan nasional serta untuk memperkuat sektor pertanian di Indonesia.
Ratu Dewa mengatakan bahwa ada gerakan yang bagus dari Presiden RI untuk menjamin ketahanan pangan dunia.
Ia juga menambahkan dalam hal ini Pemerintah Kota juga telah kolaborasi bersama TNI dan Polri guna mendukung program ketahanan pangan nasional.
“Kita bersyukur ada gerakan khusus untuk menjamin ketahanan pangan,” terang Dewa.
Sementara, Wakapolres Palembang AKBP Andes Purwanti menjelaskan jika dalam hal ini peran Polri bersama TNI yakni sebagai penggerak dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. “Kita bekerja sama dengan Pemkot melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian guna mendukung program Presiden,” ungkapnya.
Ia juga menambahkan setelah panen raya akan segera melakukan penanaman kembali. “Dalam meningkatkan sumber daya pangan ini sudah berhasil, setelah ini kita akan melakukan penanaman lagi,” tutupnya. [AbV/red]




![Laju 6 Mobil Plat Merah Banyuasin Tanpa Pajak, Periode Berlaku Berbeda dengan STNK ! [Foto Desi OY-WI]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/Laju-6-Mobil-Plat-Merah-Banyuasin-Tanpa-Pajak-Per-225x129.jpg)
![Ratusan ASN di lingkungan Dinas Perhubungan [Dishub] Kota Palembang mengikuti Diklat Disiplin dan Peningkatan Kompetensi Teknis, digelar di Asrama Haji Palembang, Kamis 13 November 2025.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/IMG-20251113-WA0002_copy_1489x825-225x129.jpg)

![PLN menyalurkan bantuan sambungan gratis listrik bagi 104 Kepala Keluarga [KK] prasejahtera di tujuh desa di Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende, melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan [TJSL] bertajuk Tirai Kasi [Terang Bagi Negeri, Kasih untuk Sesama].](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/IMG-20251112-WA0013_copy_952x590-225x129.jpg)


![Laju 6 Mobil Plat Merah Banyuasin Tanpa Pajak, Periode Berlaku Berbeda dengan STNK ! [Foto Desi OY-WI]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/Laju-6-Mobil-Plat-Merah-Banyuasin-Tanpa-Pajak-Per-129x85.jpg)
![Ratusan ASN di lingkungan Dinas Perhubungan [Dishub] Kota Palembang mengikuti Diklat Disiplin dan Peningkatan Kompetensi Teknis, digelar di Asrama Haji Palembang, Kamis 13 November 2025.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/IMG-20251113-WA0002_copy_1489x825-129x85.jpg)

![PLN menyalurkan bantuan sambungan gratis listrik bagi 104 Kepala Keluarga [KK] prasejahtera di tujuh desa di Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende, melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan [TJSL] bertajuk Tirai Kasi [Terang Bagi Negeri, Kasih untuk Sesama].](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/IMG-20251112-WA0013_copy_952x590-129x85.jpg)



![Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan [Kejati Sumsel] menyeret enam tersangka dalam kasus korupsi soal fasilitasi pemberian kredit dari Bank Rakyat Indonesia [BRI] kepada PT Buana Sriwijaya Sejahtera [BSS] dan PT Sri Andal Lestari [SAL] dengan didasari surat perintah penyidikan, Senin 10 November 2025. Ulah keenam tersangka mengakibatkan kerugian negara senilai Rp1,6 triliun.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2025/11/IMG-20251111-WA0006_copy_1486x957-360x200.jpg)
