Momen Haru Walikota Palembang Kala Upacara HUT RI ke 78

- Jurnalis

Kamis, 17 Agustus 2023 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Momen haru peringatan hari ulang tahun Republik Indonesia [HUT] RI ke 78 di akhir masa jabatan Walikota Palembang H Harnojoyo.

Momen haru peringatan hari ulang tahun Republik Indonesia [HUT] RI ke 78 di akhir masa jabatan Walikota Palembang H Harnojoyo.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Momen haru peringatan hari ulang tahun Republik Indonesia [HUT] RI ke 78 di akhir masa jabatan Walikota Palembang H Harnojoyo.

“Ini merupakan terakhir kalinya kami [Walikota] bersama ibu Fitrianti Agustinda selaku Wakil Walikota Palembang mengikuti upacara ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ini,” kata Harnojoyo dalam upacara pengibaran Bendera Merah Putih di Plataran Benteng Kuto Besak [BKB] Kota Palembang, Kamis 17 Agustus 2023.

Di akhir masa jabatannya, Walikota Palembang dua periode itu juga menyampaikan banyak pesan kepada seluruh elemen masyarakat, baik para pegawai ataupun seluruh lapisan masyarakat

Baca Juga:  Bidar Guncang Musi, Ribuan Warga Tumpah Meski Panas Menyengat

“Tetaplah semangat dalam bekerja, kedepankan rasa kekeluargaan, pupuklah terus rasa gotong royong kita dalam mewujudkan pembangunan di kota Palembang ini,” ucapnya.

Harnojoyo juga menjelaskan, bahwa masih banyak tantangan-tantangan ke depan delam mewujudkan kota Palembang sebagai Palembang Emas sesuai dengan yang dicita-citakan.

“Mungkin berbagai tantangan telah kami lalui selama menjabat sebagai Walikota dan Wakil Walikota Palembang. Namun, dengan rasa kekeluargaan melalui gotong-royong semua kita atasi,” jalasnya.

Tidak hanya itu, Harnojoyo juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah bekerjasama dalam membangun kota Palembang, baik pegawai ASN, non-ASN, seluruh mitra, Pimpinan dan Seluruh Anggota DPRD kota Palembang, serta para awak media.

Baca Juga:  PALEMBANG DARURAT ASAP: 297 Titik Karhutla--ISPA Tembus 115 Ribu Kasus, Tertinggi dalam 4 Tahun ‎

“Terima kasih atas kerjasama yang selama ini telah kita bangun untuk kota Palembang yang kita cintai ini. Berbagai keberhasilan telah kita capai dengan pembuktiaan dari berbagai penghargaan, bahkan juga diukur dengan fpm kita yang Alhamdulillah sudah 79,4. Ini merupakan capaian dengan ukuran daerah tertinggi,” ungkap Harnojoyo.

“Artinya inilah bentuk keberhasilan yang kita lakukan. Dan di hari kemerdekaan ini, kami sekali lagi mengucapkan dirgahayu Republik Indonesia ke-78, Terus Melaju untuk Indonesia Maju. Merdeka !!,” tutupnya. [AbV/WY]

Berita Terkait

“Enjoy” Bikin Geger! Wali Kota Ratu Dewa Minta Maaf: Saya Tetap Peduli Warga ‎
Fantastis! Palembang Runner-up Kedua se-Indonesia dengan Polusi Udara Terburuk
APBD Perubahan Palembang Diketok Hari ini: Kejar Mandiri Fiskal, Utang Jadi Prioritas, Gaji P3K Bakal Ditanggung Pusat?
Realisasi APBD Palembang 2026: Pendapatan Baru 65 Persen, Belanja 59 Persen hingga Akhir September
ISPU Palembang Kategori Berbahaya, Sudah di Level Warna Hitam
Bapenda Palembang Buru Penunggak Pajak Kakap, Bersiap “Ditempel”!
‎5 Kepala Dinas hingga Staf Ahli Dirolling, Wali Kota Palembang Minta Rencana Aksi 100 Hari Kerja
DPRD Palembang Bilang PT Green SM “Ngampuk” Jangan Seenaknya Meski Punya “Orang Kuat”

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 10:53 WIB

“Enjoy” Bikin Geger! Wali Kota Ratu Dewa Minta Maaf: Saya Tetap Peduli Warga ‎

Rabu, 30 September 2026 - 11:28 WIB

APBD Perubahan Palembang Diketok Hari ini: Kejar Mandiri Fiskal, Utang Jadi Prioritas, Gaji P3K Bakal Ditanggung Pusat?

Rabu, 30 September 2026 - 11:15 WIB

Realisasi APBD Palembang 2026: Pendapatan Baru 65 Persen, Belanja 59 Persen hingga Akhir September

Selasa, 29 September 2026 - 20:27 WIB

ISPU Palembang Kategori Berbahaya, Sudah di Level Warna Hitam

Selasa, 29 September 2026 - 12:49 WIB

Bapenda Palembang Buru Penunggak Pajak Kakap, Bersiap “Ditempel”!

Berita Terbaru