WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Menurunkan angka Stunting di ‘Kota Tertua’ tetap menjadi komitmen berkelanjutan [Sustainable] bagi Pemerintah Kota Palembang, terlebih Bank Pembangunan Daerah Sumatera Selatan [Bank SumselBabel] ikut digandeng untuk turut menuntaskan persoalan tersebut, di antaranya penggelontoran CSR bagi balita terdampak.
Sebanyak 66 balita stunting di Kecamatan Seberang Ulu [SU] 1 dan Kecamatan Ilir Timur [IT] 2 mendapatkan bantuan susu dan telur.
Penyerahan bantuan CSR susu dan telur ini diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Walikota Ratu Dewa bersama Direktur Utama BSB Ahmad Syamsudin bertempat di Kantor Camat SU I, Kamis (14/12/2023).
Pj Walikota Ratu Dewa mengungkapkan bahwa penanganan stunting bukan hanya kewajiban pemerintah sehingga diperlukan kolaborasi dengan stake holder lainya. “Alhamdulillah syukur kembali BSB melalui dana CSR bersama pemerintah kota dalam hal ini dari sektor kesehatan yaitu penanganan balita stunting,” ujarnya.
Ratu Dewa menyebutkan bahwa dari segi Indeks Pembangunan Manusia (IPM), sektor kesehatan menjadi prioritas utama.
“Dan tadi sudah kita saksikan pemberian telur khususnya di kecamatan SU 1 dan IT 2, tak lain sebagai upaya kita dalam menurunkan stunting,” ujarnya.
Selain itu, lanjut dia, pihak BSB juga akan membantu penanganan stunting melalui zakat.
“Pak Syam tadi sudah mengatakan kalau zakat di BSB akan diserahkan dalam penanganan stunting, untuk itu kembali saya ucapkan terimakasih banyak,” tutupnya. [AbV-red]


![Dirut Bank SumselBabel Ahmad Syamsuddin memberikan bantuan kepada [Pemkot] PJ Walikota Palembang H Ratu Dewa berupa CSR untuk Stunting](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2023/12/Bank-SumselBabel-memberikan-bantuan-kepada-Pemkot-PJ-Walikota-Palembang-H-Ratu-Dewa-berupa-CSR-untuk-Stunting.jpg)

![Medan yang tidak mudah dijangkau tak menjadi penghalang bagi Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi [Wasev] TNI Manunggal Membangun Desa [TMMD] ke-129, Kolonel Inf Andi M Ali, untuk memastikan langsung pelaksanaan pembangunan jalan sepanjang 750 meter di Kelurahan Talang Jambe, Kecamatan Sukarami, Kota Palembang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260807-WA0025-225x129.jpg)
![Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi [Wasev] TMMD, Kolonel Inf Andi M Ali, didampingi Wadan Satgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang, Letkol Inf Dery Septriandi ST MM MHan meninjau langsung progres pengerjaan Sasaran 4 berupa rehabilitasi Pos Kamling di Kelurahan Talang Jambe Kota Palembang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260807-WA0024-225x129.jpg)
![Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan mewarnai kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi [Wasev] TMMD, Kolonel Inf Andi M Ali, saat meninjau pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa [TMMD] ke-129 Kodim 0418/Palembang di sejumlah sasaran fisik.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260807-WA0023-225x129.jpg)

![Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi [Wasev] TNI Manunggal Membangun Desa [TMMD] ke-129, Kolonel Inf Andi M Ali, memastikan pelaksanaan program TMMD Kodim 0418/Palembang berjalan sesuai kebutuhan masyarakat.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260807-WA0021-225x129.jpg)

![Medan yang tidak mudah dijangkau tak menjadi penghalang bagi Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi [Wasev] TNI Manunggal Membangun Desa [TMMD] ke-129, Kolonel Inf Andi M Ali, untuk memastikan langsung pelaksanaan pembangunan jalan sepanjang 750 meter di Kelurahan Talang Jambe, Kecamatan Sukarami, Kota Palembang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260807-WA0025-129x85.jpg)
![Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi [Wasev] TMMD, Kolonel Inf Andi M Ali, didampingi Wadan Satgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang, Letkol Inf Dery Septriandi ST MM MHan meninjau langsung progres pengerjaan Sasaran 4 berupa rehabilitasi Pos Kamling di Kelurahan Talang Jambe Kota Palembang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260807-WA0024-129x85.jpg)
![Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan mewarnai kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi [Wasev] TMMD, Kolonel Inf Andi M Ali, saat meninjau pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa [TMMD] ke-129 Kodim 0418/Palembang di sejumlah sasaran fisik.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260807-WA0023-129x85.jpg)





![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)
