Kehadiran Wamenaker ‘Angin Segar’ Tekan Pengangguran di Palembang

- Jurnalis

Selasa, 28 Februari 2023 - 14:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda saat mendampingi kunjungan kerja Wamenaker RI Afriansyah Noor dalam rapat koordinasi tenaga kerja menekan tingkat pengangguran  di rumah dinas Walikota, Selasa [28/02/2023].

Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda saat mendampingi kunjungan kerja Wamenaker RI Afriansyah Noor dalam rapat koordinasi tenaga kerja menekan tingkat pengangguran di rumah dinas Walikota, Selasa [28/02/2023].

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Wakil Walikota Fitrianti Agustinda menyebut hadirnya Wakil Menteri Ketenagakerjaan [Wamenaker] memberikan solusi baik bagaimana menekan angka pengangguran.

“Yang angkanya mencapai 80 ribu dari total angka penduduk 1,6 juta jiwa di Palembang,” ungkap Fitri saat mendampingi kunjungan kerja Wamenaker RI Afriansyah Noor, di rumah dinas Walikota dalam rapat koordinasi tenaga kerja menekan tingkat pengangguran, Selasa [28/02/2023].

Bahkan, kata Fitri, menekan jumlah pengangguran yang kian merebak pasca COVID-19, menjadi tugas bersama antara pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten kota.

Baca Juga:  Kabut Asap Karhutla "Meradang" di Palembang, Aktivis Rawang Bilang Pemerintah Gagal dalam Tata Kelola

“Ya, hal ini tentunya bisa kita kerjakan bersama-sama baik dari pusat dan kementerian, Provinsi serta kota dan kabupaten bersama membahas mengurangi angka pengangguran,” ujarnya.

Dirinya juga membahas pembekalan keahlian tenaga kerja yang siap pakai melalui pelatihan khusus.

“Berdasarkan pembicaraan dengan Pak Wamen, tadi solusi yang bisa diberikan kepada mereka. Bantuan tersebut tidak hanya memberikan sembako atau lainnya, melainkan  pendampingan serta pembekalan pelatihan keterampilan kepada mereka agar mereka benar-benar bisa mandiri,” ucapnya.

Ia merinci 90 ribu jumlah pengangguran turun menjadi 80 ribu pasca menurunnya tingkat COVID-19, serta dilonggarkan semua aktivitas perekonomian.

Baca Juga:  Drumband SMA Negeri 21 Palembang Turut Sukseskan Penutupan TMMD ke-129 Kodim 0418

Namun angka  tersebut masih tinggi dan Pemkot Palembang berharap dengan hadirnya Wamen bisa memberikan titik terang kepada masyarakat Palembang yang membutuhkan pekerjaaan.
 
Sementara, Wamenaker Afriansyah mengatakan melalui rapat ini ada hal yang luar bisa, agar bisa diterapkan oleh kota dan kabupaten kota se-Sumsel ini.
 
“Artinya kita harus memberikan pembekalan khusus seperti pelatihan  dan pendampingan kepada mereka agar memiliki ilmu pengetahuan luas,” jelasnya. [Abv/Why]

Berita Terkait

Kendaraan Listrik di Sumsel Tembus 2.047 Unit, PLN Perkuat SPKLU Center
NasDem Sumsel Run 2026 Gratis: 2.000 Slot Ludes Diserbu Masyarakat
TO Curat Pembobol Rumah Kosong di Palembang Dibekuk Jatanras Polda Sumsel
Sidang SMBR: Saksi Ungkap Surat Penugasan KMM, Selisih Stok 27 Ribu Ton hingga Beban Bunga Rp118 Miliar
Sidang Dugaan Korupsi Semen Baturaja, Pengacara: Pinjaman Rp1,8 Triliun Bukan Era Dede-Jamil
Kinerja DPRD Sumsel 2 Tahun Dinilai Memprihatinkan: Dari Borosnya APBD hingga Lemahnya Pengawasan
Fakta Terungkap di Persidangan Usai 15 Tahun Warga Kenten Raya Tercekik Krisis Air Bersih Tirta Betuah
Polres OKU Timur Matangkan Operasi Sikat I Musi 2026

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 17:12 WIB

Kendaraan Listrik di Sumsel Tembus 2.047 Unit, PLN Perkuat SPKLU Center

Sabtu, 26 September 2026 - 16:54 WIB

NasDem Sumsel Run 2026 Gratis: 2.000 Slot Ludes Diserbu Masyarakat

Kamis, 24 September 2026 - 22:36 WIB

TO Curat Pembobol Rumah Kosong di Palembang Dibekuk Jatanras Polda Sumsel

Kamis, 24 September 2026 - 22:22 WIB

Sidang SMBR: Saksi Ungkap Surat Penugasan KMM, Selisih Stok 27 Ribu Ton hingga Beban Bunga Rp118 Miliar

Kamis, 24 September 2026 - 22:14 WIB

Sidang Dugaan Korupsi Semen Baturaja, Pengacara: Pinjaman Rp1,8 Triliun Bukan Era Dede-Jamil

Berita Terbaru