HD Targetkan Sumsel Bebas Narkoba

- Jurnalis

Jumat, 11 Januari 2019 - 13:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala BNN RI Kukuhkan Duta Anti Narkoba dan Genre Sumatera Selatan

WIDEAZONE.COM – PALEMBANG, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan akan terus berupaya melakukan pemberantasan peredaran Narkoba hingga ke pelosok desa. Dengan harapan  target  Sumsel bebas Narkoba akan tercapai.

Hal tersebut diungkapkan  Gubernur Sumsel H Herman Deru ketika menghadiri Pengukuhan Duta Anti Narkoba dan Genre Sumatera Selatan yang sekaligus tatap muka dengan Kepala  BNN RI Komjen  Pol Drs Heru Winarko SH bertempat di Griya Agung Palembang, Kamis (10/1/2019) petang.

“Jadi target saya Sumsel ini harus bebas dari Narkoba dan akan  menjadi contoh di Indonesia,” ungkap HD.

Lebih lanjut HD menambahkan, untuk mencapai target tersebut dibutuhkan peran serius dari semua pihak mulai dari pemerintah Provinsi, Kabupaten/kota, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta penegak hukum  termasuk di dalamnya  lembaga khusus yang telah bentuk oleh negera  berupa Badan Narkotika Nasional (BNN) yang memiliki  kewenangan untuk melakukan pemberantasan dan pencegahan peredaran Narkoba di Indonesia.

Untuk itu dirinya menekankan agar BNN untuk melakukan langkah konkrit dilapangan   selain melakukan  pendekatan melalui sosialisasi juga melakukan penindakan tegas terhadap para  pelaku yang bermain bisnis Narkoba.

” BNN jika membutuhkan apa saja yang terkait dengan anggaran demi lancarnya operasional  pemberantasan Narkoba ini,  agar segera diajukan dan koordinasi dengan pemerintah Provinsi. Dan selanjutnya akan kita musyawarahkan dengan DPRD Provinsi,” tegas Herman Deru.

Herman Deru memberikan apresiasi atas langkah BNN yang melakukan pendekatan dengan semua pihak guna percepatan pemberantasan Narkoba di Sumsel,  terutama bagi kalangan anak muda dengan mengukuhkan Duta Anti Narkoba Milenial dan Genre Provinsi Sumsel.

“Keberadaan duta anti narkoba milenial ini luar biasa, dan sengaja dikukuhkan di Griya Agung ini supaya  didengar masyarakat,  bahwa pemerintah Provinsi  sangat komitmen dalam pemberatasan dan Peredaran  narkoba di Sumatera Selatan,” tegas Gubernur.

Baca Juga:  Ratu Dewa Instruksikan OPD Fokus Deteksi Dini Karhutla

Dia mengingatkan  duta anti Narkoba Sumsel yang telah dikukuhkan segera malakukan  sosialisasi terkait dengan bahaya Narkoba bagi generasi muda di Indonesia. Mengingat yang menjadi target utama para pengedar Narkoba adalah kalangan anak muda atau Milenial. Terlebih masa depan bangsa ini sangat bergantung dengan kualitas anak muda dimasa kini.

“Karena jelas kalau  generasi muda bangsa ini rusak maka akan rusak jugalah bangsa ini kedepan. Karena itu terima kasih saya sampaikan kepada Kepala BNN RI yang sudah memberikan perhatian khusus   bagi generasi muda di Sumatera Selatan ini,” tandasnya.

Sementara itu Kepala  BNN RI Komjen  Pol Drs Heru Winarko menegaskan akan mendukung penuh keingingan  Gubernur Sumsel untuk menjadikan daerah ini sebagai percontohan Nasional dalam hal pemberantasan Narkoba.

“Saya yakin dengan kerja keras kita semua, Sumsel akan menjadi daerah yang bebas Narkoba. Dan ini perlu kita dukung untuk mecapainya,” tegas Heru Winarko.

Baca Juga:  Muratara "ZONA MERAH" Sengketa Lahan Petani Versus Lonsum--Seleraraya Berpotensi Meledak

Dilain pihak salah satu Duta Anti Narkoba dan Genre Provinsi Sumsel, Ratu Tenny Leriva HD ketika dibincangi usai dikukuhkan mengatakan, setelah dikukuhkan sebagai duta anti Narkoba dirinya bersama dengan rekan-rekan akan langsung tancap gas melakukan sosialisasi kepada  semua elemen masyarakat khususnya kalangan anak muda atau Milenial terkait dengan bahaya  Narkoba bagi generasi muda.

“Tahap pertama ini, kita akan melakukan penyuluhan kesekolah sekolah, masyarakat umum, terkhusus untuk kaum milenial  dari sekarang kita ajak untuk stop dan jauhi Narkoba. Karena narkoba tidak ada manfaatnya justru akan merugikan diri sendiri, keluarga dan bangsa ini di masa mendatang,” imbuhnya.

Untuk diketahui mereka yang dikukuhkan sebagai Duta Anti Narkoba dan Genre Provinsi Sumsel adalah Ratu Tenny Leriva HD, Angga Zulika Ramadhani, Dion Patria Nugraha dan Lucyana Natasya. (ril/el)

Berita Terkait

Pelantikan PaSKI Sumsel: Gubernur Herman Deru Sampaikan Empat Pesan Penting
Khotmul Quran Ummi, Herman Deru Ajak Orang Tua Bangga Lahirkan Hafiz Quran
Dukungan Investasi Soal Integrasi Tol Menuju Pelabuhan Tanjung Carat Rp26 Triliun
Gubernur Herman Deru Wajibkan Pemberi Kerja di Sumsel Lapor Loker Melalui SIAPkerja
Perdana di RI, Herman Deru Resmikan Tata Kelola Sumur Minyak Muba
Herman Deru Paparkan Program Keagamaan Sumsel di Hadapan Menteri Agama
Herman Deru bersama Cik Ujang Hadiri Sumsel Bermunajat HUT ke-80 Provinsi
Membangun Rumah, Menumbuhkan Harapan: Aksi Sosial Pemasyarakatan di Palembang

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 05:28 WIB

Pelantikan PaSKI Sumsel: Gubernur Herman Deru Sampaikan Empat Pesan Penting

Jumat, 15 Mei 2026 - 05:17 WIB

Khotmul Quran Ummi, Herman Deru Ajak Orang Tua Bangga Lahirkan Hafiz Quran

Kamis, 14 Mei 2026 - 15:12 WIB

Dukungan Investasi Soal Integrasi Tol Menuju Pelabuhan Tanjung Carat Rp26 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:46 WIB

Gubernur Herman Deru Wajibkan Pemberi Kerja di Sumsel Lapor Loker Melalui SIAPkerja

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:37 WIB

Perdana di RI, Herman Deru Resmikan Tata Kelola Sumur Minyak Muba

Berita Terbaru

Institut Nalar Publik

Opini

Demokrasi di Indonesia : Antara Ada dan Tiada

Jumat, 15 Mei 2026 - 05:46 WIB