Harnojoyo Prediksi 10 Tahun Lagi Palembang Bakal Macet: Ragam Transportasi Jadi Pilihan

- Jurnalis

Sabtu, 15 Juli 2023 - 15:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kementerian Perhubungan, melalui Dirjen Perhubungan Darat Hendro Sugiatno secara langsung meresmikan Pelabuhan Sungai 16 Ilir dan Pelabuhan Sungai 7 Ulu, Sabtu 15 Juli 2023.

Kementerian Perhubungan, melalui Dirjen Perhubungan Darat Hendro Sugiatno secara langsung meresmikan Pelabuhan Sungai 16 Ilir dan Pelabuhan Sungai 7 Ulu, Sabtu 15 Juli 2023.

Kemenhub RI Resmikan Pelabuhan 16 Ilir-7 Ulu

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Pemerintah kota Palembang melalui Walikota Palembang, H Harnojoyo tak henti-hentinya menyampaikan apresiasi serta rasa terima kasihnya kepada Kementerian Perhubungan Republik Indonesia [Kemenhub RI] atas setiap dukungannya terhadap kota Palembang, khususnya dalam bidang transportasi.

Pasalnya, berbagai pembangunan dalam transportasi terus digenjot di kota Palembang, mulai dari Lintas Rel Terpadu [LRT], Bus Trans Musi hingga Angkot Feeder LRT.

Bahkan, kali ini Kementerian Perhubungan, melalui Dirjen Perhubungan Darat Hendro Sugiatno secara langsung meresmikan Pelabuhan Sungai 16 Ilir dan Pelabuhan Sungai 7 Ulu, Sabtu 15 Juli 2023.

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kementerian Perhubungan atas dukungannya yang tiada henti kepada kota Palembang khususnya dalam transportasi. Dan hari ini kita meresmikan pelabuhan,” kata Walikota Palembang, H. Harnojoyo dalam sambutannya.

Baca Juga:  Pemkot Palembang Siap Dukung “Sumsel Run 2026” Peringati Hari Kartini

Walikota Palembang dua periode itu juga mengungkapkan, bahwa transportasi publik merupakan suatu hal yang memang menjadi suatu keharusan untuk terus diperhatikan serta terus dibenahi.

“Karena diprediksi kalau tidak kita benahi, kemungkinan 10 tahun lagi ketika kita keluar dari garasi rumah pasti sudah susah dan macet. Jadi kalau tidak kita pikirkan ini mau dialihkan ke mana,” ungkapnya.

Masih dikatakannya, guna mengurai kemacetan tidaklah hanya mampu untuk ditangani dalam pengembangan sebuah transportasi darat, namun transportasi publik lainnya juga diharap mampu untuk terus dibenahi, salah satunya yakni pembenahan transportasi sungai.

“Kalau jalan itu kita alihkan untuk membuat transportasi publik lainnya yang nyaman dan aman, saya kira itu merupakan salah satu upaya kita lainnya untuk mengurai kemacetan,” ujar Harnojoyo.

Baca Juga:  Media “Homeless” vs Verifikasi Dewan Pers, SMSI Dorong Regulasi Pers Lebih Adaptif di Era Digital

“Kalau transportasi publiknya sudah aman dan nyaman, baru keberadaan mobil bisa kita atur dan kita batasi. Saya kira mau berapa tingkat diatas atau mau berapa banyak turun ke bawah, kemacetan akan terus terjadi,” tambahnya.

Harnojoyo juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Anggota DPR RI, Ir H Ishak Mekki MM serta Anggota DPR RI, Ir Eddy Santana Putra MT yang juga dinilai terus mendukung kemajuan kota Palembang.

“Berkat dari dukungan bapak Ishak Mekki dan bapak Edi yang ada di pusat, sehingga dana itu bisa diketok palu untuk pembangunan di kota Palembang ini. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya,” tuturnya. [AbV/WY]

Berita Terkait

Sosialisasi Perwali Soal Sampah 17/2026 hingga Terapan Sanksi bagi Pelanggar di Palembang
Sidang Penggelapan Berlanjut, Kuasa Hukum Eddy Rianto: Murni Utang Piutang, Bukti Transfer “Cicilan” Diabaikan
Membangun Rumah, Menumbuhkan Harapan: Aksi Sosial Pemasyarakatan di Palembang
Wali Kota Ratu Dewa bersama Kajari Palembang Serahkan Gerobak Bakso untuk Eks Napiter
Dibongkar Dibangun Lagi, Empat Pondok di DAS Udang Jakabaring Digaruk Alat Berat
Hasil Identifikasi Inafis: Tidak Ada Tanda Kekerasan pada Jenazah Pejabat Kemenkumham Sumsel
Perang Lawan Banjir Dimulai! Pemkot Palembang Siapkan Reward bagi Perekam Pelanggar
AP-BKB Keluarkan Maklumat, Bangunan 7 Lantai Ancam Warisan Sejarah Palembang

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 16:26 WIB

Sosialisasi Perwali Soal Sampah 17/2026 hingga Terapan Sanksi bagi Pelanggar di Palembang

Kamis, 14 Mei 2026 - 09:28 WIB

Sidang Penggelapan Berlanjut, Kuasa Hukum Eddy Rianto: Murni Utang Piutang, Bukti Transfer “Cicilan” Diabaikan

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:58 WIB

Membangun Rumah, Menumbuhkan Harapan: Aksi Sosial Pemasyarakatan di Palembang

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:46 WIB

Wali Kota Ratu Dewa bersama Kajari Palembang Serahkan Gerobak Bakso untuk Eks Napiter

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:26 WIB

Dibongkar Dibangun Lagi, Empat Pondok di DAS Udang Jakabaring Digaruk Alat Berat

Berita Terbaru

Institut Nalar Publik

Opini

Demokrasi di Indonesia : Antara Ada dan Tiada

Jumat, 15 Mei 2026 - 05:46 WIB