Deni Victoria Resmi Dilantik Jadi Ketua DPRD Prabumulih

- Jurnalis

Senin, 14 Oktober 2024 - 10:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Politisi Demokrat, Deni Victoria SH MSi resmi dilantik menjadi Ketua DPRD Prabumulih definitif, Senin 14 Oktober 2024. Pengambilan sumpah dan janji dalam pelantikan tersebut dipimpin langsung Ketua Pengadilan Negeri [PN] Prabumulih.

Politisi Demokrat, Deni Victoria SH MSi resmi dilantik menjadi Ketua DPRD Prabumulih definitif, Senin 14 Oktober 2024. Pengambilan sumpah dan janji dalam pelantikan tersebut dipimpin langsung Ketua Pengadilan Negeri [PN] Prabumulih.

WIDEAZONE.com, PRABUMULIH | Politisi Demokrat, Deni Victoria SH MSi resmi dilantik menjadi Ketua DPRD Prabumulih definitif, Senin 14 Oktober 2024. Pengambilan sumpah dan janji dalam pelantikan tersebut dipimpin langsung Ketua Pengadilan Negeri [PN] Prabumulih.

Selain itu, turut dilantik sebagai Wakil Ketua 1 DPRD di antaranya Hariono dari Partai Gerindra dan Wakil Ketua II, Ir Dipe Anom dari Partai PDI Perjuangan. Pelantikan unsur pimpinan DPRD Prabumulih dan dihadiri langsung Pj Walikota H Elman ST MM, Dandim 0404 ME, Kapolres Prabumulih, KA Rutan Kelas IIB, Kepala PN, Kepala PA, Sekda dan Kepala OPD serta tamu undangan lainnya.

Ketua DPRD Kota Prabumulih, H Deni Victoria SH MSi mengucapkan rasa syukurnya atas kepercayaan yang telah diberikan oleh masyarakat dan partai. Ini adalah amanah besar yang akan saya jalankan dengan penuh tanggung jawab.

Baca Juga:  Ketua TP-PKK Prabumulih Pantau Gerakan Pangan Murah di Patih Galung

“Kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat tidak akan saya sia-siakan. Tugas saya ke depan adalah memastikan aspirasi mereka terwujud melalui kebijakan-kebijakan yang berdampak positif bagi kehidupan warga Prabumulih,” katanya.

Sebagai nakhoda DPRD Prabumulih, Deni Victoria menerangkan bahwa fokus utama lembaga legislatif di bawah kepemimpinannya adalah memperkuat fungsi pengawasan dan legislasi demi kepentingan rakyat.

“Kami akan berupaya semaksimal mungkin pada setiap kebijakan dan program yang dijalankan oleh eksekutif benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat. Terutama dalam hal pembangunan infrastruktur, peningkatan ekonomi dan kesejahteraan sosial,” tegasnya.

DV juga menjelaskan bahwa komunikasi dan sinergi antara DPRD dan pemerintah kota akan menjadi kunci sukses dalam pembangunan kota. Kolaborasi antara eksekutif dan legislatif sangat penting untuk menjaga stabilitas politik, terutama menjelang Pilkada yang akan datang. “DPRD akan mendukung setiap program pemerintah yang sejalan dengan aspirasi rakyat. Namun tetap menjalankan fungsi kontrol yang ketat untuk memastikan semuanya berjalan sesuai aturan,” ujarnya.

Baca Juga:  Wali Kota Prabumulih Terima Audiensi KBSS

Sementara itu, Pj Walikota Prabumulih, H Elman ST MM mengucapkan selamat atas pelantikan Pimpinan DPRD Prabumulih definitif ini.

“Menjadi harapan baru kerja sama antara Pemkot Prabumulih dan DPRD Prabumulih, guna membangun dan mensejahterakan masyarakat Prabumulih. Pimpinan DPRD Prabumulih defenitif, dalam pelaksanaan lembaga legislatif sebagai lembaga penganggaran dan lainnya. Semoga sinergitas bisa terus berjalan baik,” tukasnya. [Sakrin/red]

Berita Terkait

Wali Kota Prabumulih Arlan Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026
Pemkot Prabumulih Senam Pagi Bersama Warga Kota Nanas
Wali Kota H Arlan Serahkan Sapi Kurban ke Masjid Babun Ni’mah
Ribuan Jamaah Salat Iduladha Padati Islamic Center, Wali Kota Prabumulih Serahkan Hewan Kurban
Wali Kota Prabumulih bersama Ketua TP-PKK Salat Iduladha
Sekda Prabumulih Rapat Bersama BPK Sumsel
Asisten 1 Pemkot Prabumulih Hadiri Serah Terima Bantuan Sapi Kurban dari Presiden
Ketua TP-PKK Prabumulih Pantau Gerakan Pangan Murah di Patih Galung

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:29 WIB

Wali Kota Prabumulih Arlan Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026

Minggu, 31 Mei 2026 - 15:20 WIB

Pemkot Prabumulih Senam Pagi Bersama Warga Kota Nanas

Rabu, 27 Mei 2026 - 20:09 WIB

Wali Kota H Arlan Serahkan Sapi Kurban ke Masjid Babun Ni’mah

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:46 WIB

Ribuan Jamaah Salat Iduladha Padati Islamic Center, Wali Kota Prabumulih Serahkan Hewan Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:53 WIB

Wali Kota Prabumulih bersama Ketua TP-PKK Salat Iduladha

Berita Terbaru

Bayumie Syukri AP MSi, Praktis Pendidikan dan Ketua Komunitas

Headlines

Menemukan Kembali Jiwa Pendidikan di Lembar Rapor ‎

Jumat, 19 Jun 2026 - 22:22 WIB