WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Gelaran Bazar Murah dari Pemerintah Kota [Pemkot] Palembang yang masuk hari kelima menuai respon positif dari masyarakat.
Diselenggarakan di halaman Graha Pena melalui kerjasama antara Pemkot Palembang melalui Kecamatan Alang Alang Lebar bersama Sumatera Ekspres terlihat semakin banyak dikunjungi warga, Jumat [8/4/2022].
Pantauan di lapangan, puluhan Stand atau Booth sengaja didirikan sekaligus menawarkan berbagai kebutuhan pokok masyarakat, seperti minyak goreng, beras, gula, susu, ikan salai, daging hingga semprotan pembunuh nyamuk.
Salah satu warga Palembang, Tia [25] menuturkan, bahwa dirinya sengaja rela mendatangi bazar murah hanya untuk mendapatkan berbagai bahan pokok yang dinilainya cukup murah.
“Awalnya tau dari tetangga dan rumah juga tidak jauh dari sini, jadi setidaknya kalau belanja di sini bisa lebih hemat,” kata Tia.
Sementara, Walikota Palembang H Harnojoyo yang meninjau langsung kegiatan bazar murah mengatakan, bazar murah yang sengaja diadakan tersebut tak lain untuk menjawab akan kebutuhan pokok warga masyarakat kota Palembang saat bulan suci Ramadhan.
“Alhamdulillah warga sangat antusias, bahkan sangat nafsu sekali. Tetapi memang ini beda, ketika masyarakat mencari ini sembako,” kata Harnojoyo.
Walikota Palembang dua periode itu juga menyampaikan, dengan adanya bazar murah tersebut, suatu harapan dalam mengendalikan harga khususnya di kota Palembang dapat dilakukan.
“Alhamdulillah juga kita bersyukur, hari ini telah disediakan tempat oleh pihak Sumatera Ekspres. Dan pengunjung juga terlihat senang untuk melakukan transaksi di sini,” pungkasnya. [why/wr]





![Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan Daerah Pemilihan [Dapil] IV Kabupaten OKU Timur, Fenus Antonius menggelar reses Masa Sidang VI Tahun Anggaran 2026 di Desa Pemetung Basuki, Kecamatan Buay Pemuka Peliung, Selasa 7 Juli 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260708-WA0001-225x129.jpg)





![Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan Daerah Pemilihan [Dapil] IV Kabupaten OKU Timur, Fenus Antonius menggelar reses Masa Sidang VI Tahun Anggaran 2026 di Desa Pemetung Basuki, Kecamatan Buay Pemuka Peliung, Selasa 7 Juli 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260708-WA0001-129x85.jpg)





![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)

