Baca Puisi dan Dulmuluk, Hadiahnya Jutaan Rupiah

- Jurnalis

Senin, 11 September 2023 - 08:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyair dan pengacara kondang M Aminudin SH MH

Penyair dan pengacara kondang M Aminudin SH MH

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Ketersentuhan hati untuk membantu masyarakat yang dilanda penderitaan harus datang dari hati nurani sendiri.

Penyair dan pengacara kondang M Aminudin SH MH, mengatakan nilai terbaik untuk membantu sesama kita selalu muncul dari hati terdalam.

“Ketika ada warga yang tertimpa musibah, misalnya dilanda kebakaran, hati saya langsung terketuk untuk membantu mereka,” ujar Aminudin yang akrab disapa Amin Tras kepada awak media ini, Senin (11/9/2023).

Menurut dia, membantu sesiapa itu tak harus disaat sedang tampil sebagai calon anggota dewan, calon walikota, atau gubernur. “Kalau ada yang sedang dalam kesusahan, kita harus tampil di depan,” ujarnya.

Seperti terjadinya musibah kebakaran di Lorong Terusan Kelurahan 3/4 Ulu pada Rabu (30/8/2023) lalu, kata Amin Tras, tanpa mempertimbangkan apapun, ia langsung turun ke lapangan untuk menyalurkan bantuan sembako dan baju layak pakai.

“Dengan kehadiran kita di lokasi kebakaran, para warga yang terkena musibah itu merasa diperhatikan kita,” timpalnya.

Bagi Amin Trast, saling memberi antarsesama itu tak harus memiliki harta yang berlimpah. Di saat ada musibah datang di satu tempat, Amin Trast langsung terjun ke lapangan untuk memantau dan membantu sesuai kemampuannya.

Baca Juga:  Wali Kota Ratu Dewa bersama Kajari Palembang Serahkan Gerobak Bakso untuk Eks Napiter

Kelak, apabila warga memberi kepercayaan untuk menjadi tokoh di kursi Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) di Jakarta 2024 nanti, Amin Trast akan meningkatkan daya bantunya bagi masyarakat Sumatera Selatan, terutama untuk masyarakat di wilayah Kota Palembang.

Lomba Dulmuluk

Sementara itu, ketika disinggung tentang penyelenggaraan lomba pentas Dulmuluk terkait Hari Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan 10 November 2023 nanti, Amin Trast menyatakan siap.

“Iya, kita sudah mempersiapkan penyelenggaraan lomba baca puisi dan lomba Dulmuluk,” kata penyair yang juga pengacara tersebut.

Namun Amin Trast mengatakan bahwa sebelum kedua momen tersebut, digelar, pihaknya akan menyelenggarakan lomba jalan santai Sumpah Pemuda yang dimulai dari start posko pengacara Aminuddin Transt di Jalan Bungaran.

Pokoknya, kata Amin Trast, lomba baca puisi dilaksanakan pada September di bulan Sumpah Pemuda, sedangkan lomba Dulmuluk akan digelar pada 10 November 2023.

Baca Juga:  Dualisme Penanganan Parkir Rajawali Village, PT Kuala Permai Soroti Langkah DPRD

Amin berharap agar masyarakat dapat segera mendaftar secara gratis. Artinya tidak dipungut biaya sepeser pun. Hadiahnya? “Wuih, hadiahnya puluhan juta rupiah,” jelas Amin Trast.

Rencana penyelenggaraan lomba Dulmuluk bakal dilaksanakan di Gedung Kesenian Palembang, atau kalau dulu disebut sebagai gedung Balai Pertemuan.

Menurut Amin Trast, baca puisi itu digelar secara nasional. Artinya, pembaca puisi dari luar daerah boleh ikut dalam kegiatan itu. Sebab, tambah Amin, selain tak dipungut biaya penfaftaran, hadiah yang diberikan berupa uang itu nilainya jutaan rupiah.

Selain pembaca puisi dari dalam Kota Palembang mengikuti lomba secara langsung dalam konteks penjurian langsung, peserta dari luar kota boleh mengirim hasil baca puisinya melalui video.

“Tapi bagi peserta dari Kabupaten Ogan Ilir dan Banyuasin yang terdekat dengan Kota Palembang, alangkah baiknya ikut langsung saja,” kata Amin. (*)

Laporan Anto Narasoma

Berita Terkait

FORKA UPGRIP Kecam Penyegelan Kantor BPH, Sebut Cederai Marwah Kampus ‎
Dualisme Penanganan Parkir Rajawali Village, PT Kuala Permai Soroti Langkah DPRD
Aksi Tawuran Brutal di Lambidaro Palembang, Enam Pemuda Direhabilitasi
Gaya Bicara Prima Salam Viral di Medsos, ini Ujar Ratu Dewa, Panglima RDPS: PS Jalani Pemeriksaan DSA
Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan
Sosialisasi Perwali Soal Sampah 17/2026 hingga Terapan Sanksi bagi Pelanggar di Palembang
Membangun Rumah, Menumbuhkan Harapan: Aksi Sosial Pemasyarakatan di Palembang
Wali Kota Ratu Dewa bersama Kajari Palembang Serahkan Gerobak Bakso untuk Eks Napiter

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:09 WIB

FORKA UPGRIP Kecam Penyegelan Kantor BPH, Sebut Cederai Marwah Kampus ‎

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:17 WIB

Dualisme Penanganan Parkir Rajawali Village, PT Kuala Permai Soroti Langkah DPRD

Jumat, 12 Juni 2026 - 22:09 WIB

Aksi Tawuran Brutal di Lambidaro Palembang, Enam Pemuda Direhabilitasi

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:15 WIB

Gaya Bicara Prima Salam Viral di Medsos, ini Ujar Ratu Dewa, Panglima RDPS: PS Jalani Pemeriksaan DSA

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:08 WIB

Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan

Berita Terbaru