Bantuan diberikan secara online kepada TKBM untuk membantu meringankan beban pekerja.
Ketua Primer Koperasi TKBM Pelabuhan Palembang, Muhammad Unif AS, mengatakan meski bantuan yang diberikan tak begitu besar, namun diharapkan bisa meringankan beban pekerja.

Tiap pekerja, kata Unif, memperoleh bingkisan berbentuk voucer sebesar Rp 150 ribu per orang.
Dari 800 pekerja yang mendapat bingkisan, 160 kepala regu (mandor) memperoleh bantuan yang sama. “Kita tidak membedakan besar-kecilnya bingkisan yang diberikan,” ucapnya.
Terkait bingkisan itu, katanya, TKBM tidak membeda-bedakan nilai besaran yang diberikan. “Voucher senilai Rp 150 ribu itu dapat dicairkan di minimarket di Kota Palembang,” katanya.
“Saya berpendapat, bantuan yang diterima para pekerja sudah cukup untuk membantu kebutuhan lebaran tahun ini,” kata Unif.
Selain para pekerja di lapangan, para pengelola manajemen TKBM pun menerima dua bulan gaji khusus menjelang lebaran.
Menurut Unif, para karyawan yang telah berjasa mengebangkan keuangan Primer Koperasi TKBM Pelabuhan Palembang, pantas memperoleh dua bulan gaji.
“Selama ini, mereka telah meraih prestasi yang baik untuk membesarkan manajemen koperasi. Saya bangga,” ujarnya.
Ia juga bersyukur ke para mitra yang telah membantu terselanggaranya program kerja bersama. Sebab, kata Unif, tanpa progres yang saling membantu, upaya menyejahterahkan pekerja TKBM tak mungkin terlaksana.
Unif juga berharap ke pada rekan kerja di koperasi dan pekerja di lapangan untuk menjalin kekompakan, sehingga Primer Koperasi TKBM Pelabuhan Palembang bisa menjadi harapan bersama.
Ketua TKBM juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus Indonesian National Shipowners Association (INSA) Kurmin dan Suwandi yang telah membantu 800 lembar masker untuk Primer Koperasi TKBM Pelabuhan Palembang.
Laporan d’Miska/Abror Vandozer
Editor Anto Narasoma




![Video anggota DPRD Banyuasin berinisial SY dari Fraksi Gerindra yang terlihat merokok saat Rapat Dengar Pendapat [RDP] berlangsung viral di media sosial.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260826-WA0021-225x129.jpg)

![Kantor Pusat Perumda Tirta Musi Palembang. [Gambar: Abror Vandozer-WI]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260811-WA0009-225x129.jpg)



![Video anggota DPRD Banyuasin berinisial SY dari Fraksi Gerindra yang terlihat merokok saat Rapat Dengar Pendapat [RDP] berlangsung viral di media sosial.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260826-WA0021-129x85.jpg)

![Kantor Pusat Perumda Tirta Musi Palembang. [Gambar: Abror Vandozer-WI]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260811-WA0009-129x85.jpg)



![Presiden RI Prabowo Subianto [gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20250227-WA0099-scaled-266x266-1-266x200.jpg)


