Ribuan Masyarakat Antusias Sambut ‘Wak Uban’ MataHati di OKU Timur

- Jurnalis

Jumat, 20 September 2024 - 11:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ribuan Masyarakat Antusias Sambut 'Wak Uban' MataHati di OKU Timur

Ribuan Masyarakat Antusias Sambut 'Wak Uban' MataHati di OKU Timur

WIDEAZONE.com, OKUT | Diiringi 200 motor mengawal kedatangan Calon Gubernur [Cagub], Sumsel H Mawardi Yahya dari titik BK 0 hingga BK 11 Kecamatan Belitang disambut antusias ribuan masyarakat OKU Timur.

Setibanya di BK 11, Cagub dengan sapaan tenarnya Wak Uban terpantau bertumpah ruah dengan 2000 warga bumi Sebiduk Sehaluan mayoritas Petani,

Tokoh masyarakat H Sugianto mengajak masyarakat untuk berjuang memenangkan pasangan Mawardi – Anita Noeringhati atau ‘MataHati’ pada Pilgub 2024 nanti.

200 motor mengawal kedatangan 'Wak Uban' MataHati di bumi Sebiduk Sehaluan.
200 motor mengawal kedatangan ‘Wak Uban’ MataHati di bumi Sebiduk Sehaluan.

Menurut mantan Ketua DPRD OKUT ini meminta untuk tidak takut dalam memperjuangkan MataHati di wilayah OKU Timur. “Jangan takut, kita harus menangkan Mawardi – Anita, kita harus perjuangkan karena program-programnya sangat menyentuh masyarakat dan saya sangat paham dengan Pak Mawardi sangat peduli,” tegasnya disambut teriakan MataHati menang dari warga.

Baca Juga:  Kapolres OKU Timur: Hari Bhayangkara Jadi Momentum Perkuat Pelayanan dan Keamanan

Yanto, warga sekitar menyambut baik pencalonan H Mawardi Yahya. Menurutnya, ia sangat kenal sejak menjabat sebagai Bupati Ogan Ilir dan memiliki kepedulian tinggi terhadap warga khususnya petani.

“Pak Mawardi kan petani juga, saya sangat paham betul sejak di OI. InsyaAllah saya dan kawan-kawan siap berjuang untuk MataHati di OKU Timur,” bebernya.

Baca Juga:  FASI di OKU Timur, Bupati Enos Dorong Lahirnya Generasi Qurani

Sementara, Cagub Sumsel H Mawardi Yahya kagum dan terkejut atas antusias warga dalam menyambut dirinya di OKU Timur.

“Ya di luar dugaan, saya sangat haru, bangga dan bahagia. Ini membuktikan bahwa masyarakat ingin adanya perubahan, kesejahteraan,” ujarnya.

Lanjut H Mawardi Yahya, dirinya bersama cawagub Anita Noeringhati jika dipercaya nanti akan bekerja keras, sekuat tenaga untuk mengembalikan kejayaan Sumsel seperti yang dilakukan gubernur-gubernur terdahulu.

“Inya Allah kejayaan-kejayaan sektor pendidikan, olahraga, pertanian dan lain-lain akan kita kembalikan. Mari kita sama-sama berjuang mewujudkan cita-cita bersama,” bebernya. [*]

Berita Terkait

Kabupaten OKU Timur Maksimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026 ‎
FASI di OKU Timur, Bupati Enos Dorong Lahirnya Generasi Qurani
Detik-Detik Merah Putih Berkibar di OKU Timur, Lanosin Pimpin Upacara HUT RI ke-81
Langkah Tegap Dina Nazwa Akila, Pembawa Baki Paskibraka OKU Timur di HUT RI ke-81
Hanura Pasang Strategi Baru: Survei Dapil Jadi Senjata Rebut Kursi DPR 2029
160 Peserta Ikuti Pembekalan Lomba Konten Literasi Sumsel, Siap Adu Kreativitas Lewat Video Digital ‎
PAN Targetkan Bentuk 11 Ribu Relawan di OKU Timur
Semarak Harlah ke-28, PKB Sumsel Gelontorkan 1250 Karung Beras hingga Nobar Final Pildun 2026

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:58 WIB

Kabupaten OKU Timur Maksimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026 ‎

Kamis, 20 Agustus 2026 - 08:21 WIB

FASI di OKU Timur, Bupati Enos Dorong Lahirnya Generasi Qurani

Senin, 17 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Detik-Detik Merah Putih Berkibar di OKU Timur, Lanosin Pimpin Upacara HUT RI ke-81

Senin, 17 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Langkah Tegap Dina Nazwa Akila, Pembawa Baki Paskibraka OKU Timur di HUT RI ke-81

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:22 WIB

Hanura Pasang Strategi Baru: Survei Dapil Jadi Senjata Rebut Kursi DPR 2029

Berita Terbaru

Bayumi AP SE MSi [Praktisi Pendidikan dan Ketua Komunitas]

Opini

Memaknai Kemerdekaan: Dari Ruang Kelas untuk Indonesia

Jumat, 21 Agu 2026 - 10:23 WIB

PALUNG LAUT DALAM LUKISAN YAYA MARIA

Sastra

PALUNG LAUT DALAM LUKISAN YAYA MARIA

Kamis, 20 Agu 2026 - 08:47 WIB

Sebanyak 115 anak dan remaja dari 20 kecamatan di Kabupaten OKU Timur mengikuti Festival Anak Shaleh Indonesia [FASI] Tahun 2026. Kegiatan perdana di tingkat kabupaten ini dibuka Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM di Balai Rakyat Setda OKU Timur, Rabu 19 Agustus 2026.

Advertorial

FASI di OKU Timur, Bupati Enos Dorong Lahirnya Generasi Qurani

Kamis, 20 Agu 2026 - 08:21 WIB