Ratusan Ponpes OKI dan OKUT Nyatakan Dukungan untuk Paslongub MataHati

- Jurnalis

Sabtu, 8 Juni 2024 - 16:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan Pimpinan Pondok Pesantren [Ponpes] Ogan Komering Ilir [OKI] dan Ogan Komering Ulu Timur [OKUT] menyatakan dukungannya bagi pasangan calon gubernur dan wakil gubernur [Paslongub] MataHati [Mawardi Yahya - Anita Noeringhati].

Ratusan Pimpinan Pondok Pesantren [Ponpes] Ogan Komering Ilir [OKI] dan Ogan Komering Ulu Timur [OKUT] menyatakan dukungannya bagi pasangan calon gubernur dan wakil gubernur [Paslongub] MataHati [Mawardi Yahya - Anita Noeringhati].

WIDEAZONE.com, LEMPUING | Ratusan Pimpinan Pondok Pesantren [Ponpes] Ogan Komering Ilir [OKI] dan Ogan Komering Ulu Timur [OKUT] menyatakan dukungannya bagi pasangan calon gubernur dan wakil gubernur [Paslongub] MataHati [Mawardi Yahya – Anita Noeringhati]. Bahkan doa pun dipanjatkan bagi MataHati dalam pertarungan pesta demokrasi pada 27 November mendatang.

“Sangat berterimakasih atas kunjungan Paslon MataHati ke Ponpesnya, apalagi yang hadir adalah para pemimpin ponpes se-OKI dan OKUT,” ungkap Pimpinan Ponpes Darusyafaat Desa Tugu Jaya Kecamatan Lempuing, Kyai H Imam Barizi, Jumat 7 Juni 2024.

Menurutnya lima tahun lalu jumlah ponpes sebanyak 540 ponpes di Sumsel, namun saat ini bertambah menjadi 800 ponpes.

“Alhamdulillah kami sangat senang Pak Mawardi dan Bu Anita mengunjungi kami, terimakasih atas perhatiannya. Kami mohon agar ponpes mendapatkan perhatian dan dana stimulan untuk pembangunan ekonomi di ponpes saat Pak Mawardi menjabat sebagai gubernur Sumsel nanti,” ujarnya.

“Yang jelas kami doakan dan memberikan dukungan karena kami sangat berharap Pak Mawardi dan Bu Anita memimpin Sumsel 2025-2030 mendatang,” tegasnya.

Baca Juga:  Open House Idul Adha 1447 Wagub Cik Ujang Buka Rumah Dinas untuk Semua Kalangan

Sementara, Paslongub H Mawardi Yahya mengatakan bahwa jabatan itu ada waktunya dan bersifat sementara, namun saat menjabat apa yang dilakukan untuk rakyat itulah yang ditunggu dan diingat oleh rakyat Sumsel. “Jabatan di Pemerintahan Sumsel hanya sementara, namun yang lebih berarti adalah kenangan baik yang diingat oleh masyarakat. Apa yang ditinggalkan untuk rakyat, pembangunan, kesejahteraan apa yang dilakukan itu yang akan diingat oleh rakyat,” jelasnya di hadapan ratusan pengurus Ponpes OKI dan OKUT.

Menurut suami Hj Fauziah Mawardi Yahya ini, bahwa di pemerintahan terdahulu, jaman Gubernur H Syahrial Oesman dan H Alex Noerdin banyak yang sudah dilakukan

Misalnya memekarkan daerah di antaranya OKU, OKUT, Pali, Ogan Ilir, Banyuasin, pelaksanaan PON, pembangunan TAA dan aebagainya. Sementara H Alex Noerdin juga melakukan gebrakan-gebrakan anyar untuk pembangunan seperti pelaksanaan Asean Games, pembangunan LRT, sekolah dan berobat gratis dan sebagainya

Baca Juga:  Herman Deru Paparkan Program Keagamaan Sumsel di Hadapan Menteri Agama

“Maka dari itu hadirnya saya dan Anita atau MataHati untuk mengembalikan kejayaan Sumsel. InsyaAllah semangatnya sama,” ujarnya.

Karena itulah saya sampaikan Sumsel akan Bangkit kembali untuk kejayaan bersama. Tolong beri saya dan Bu Anita atau Matahati kesempatan untuk memimpin Sumsel lebih baik, mohon doa dan dukungannya,”harap Bacalon Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya

Pada kesempatan itu, Paslon Wagub Sumsel Hj RA Anita Noeringhati mengatakan mohon doa dan dukungan untuk Paslon MataHati, insyaAllah di bawah pimpinan H Mawardi Yahya dan Hj Anita, Sumsel menjadi lebih baik, bangkit dna masyarakatnya sejahtera.

“Tolong berikan kesempatan kepada kami H Mawardi Yahya-Hj RA Anita Noeringhati [MataHati)l] untuk 5 tahun mendatang,” harapnya.

Setelah kegiatan tersebut Paslongub H Mawardi Yahya bersama Hj RA Anita Noeringhati melakukan kunjungan dan silahturahmi ke Ponpes Assidiqiyah dibawah Pimpinan Anwar Sodik di Desa lubuk Seberuk Kecamatan Lempuing Jaya Kabupaten OKI. [AbV]

Berita Terkait

Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎
DPP PKB Tetapkan KSB Definitif DPC se-Sumsel, Sejumlah Pengurus Diganti Usai Evaluasi Kinerja
Pengurus PGRI 17 Kabupaten/Kota di Sumsel Satu Komando: Tolak Mandat bukan Panitia Pengantin–Versi Ketua Mandat Bilang Kedepankan Dialog
Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang
Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi
Pegang SK Resmi! PGRI Sumsel Tancap Gas, Riza Pahlevi: Organisasi Guru Harus Kembali ke Tangan Guru
Gubernur Herman Deru Sebut Sumsel Zero Konflik, Kader NU Diminta Perkuat Moderasi dan Kerukunan
Polda Sumsel Gebrak “Sumsel Bhayangkara Run 2026” Total Hadiah Capai Rp367 Juta hingga Ratusan Doorprize

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:23 WIB

Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:06 WIB

DPP PKB Tetapkan KSB Definitif DPC se-Sumsel, Sejumlah Pengurus Diganti Usai Evaluasi Kinerja

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:01 WIB

Pengurus PGRI 17 Kabupaten/Kota di Sumsel Satu Komando: Tolak Mandat bukan Panitia Pengantin–Versi Ketua Mandat Bilang Kedepankan Dialog

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:11 WIB

Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:35 WIB

Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi

Berita Terbaru

Bayumie Syukri AP MSi, Praktis Pendidikan dan Ketua Komunitas

Headlines

Menemukan Kembali Jiwa Pendidikan di Lembar Rapor ‎

Jumat, 19 Jun 2026 - 22:22 WIB