Pemkab OKU Selatan Gelar Upacara HAORNAS ke 36

- Jurnalis

Senin, 9 September 2019 - 21:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, MUARADUA — Pemerintah Kabupaten OKU Selatan menggelar Upacara Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-36 Tahun 2019, Senin (09/09/2019).

Bertempat di Lapangan Pemkab OKU Selatan Upacara peringatan Haornas ini, dihadiri oleh Wakil Bupati Sholehien Abuasir SP MSi, yang bertindak selaku Pembina Upacara peringatan Haornas.

Upacara ini juga diikuti Sekretaris Daerah H Romzi SE MSi, Anggota DPRD H Ismail MO, Para Asisten, Forkopimda, Kepala OPD, Pelajar, Organisasi Wanita, dan Staf di Lingkungan Pemkab OKU Selatan.

Setelah petugas pengibaran bendera dan pembacaan teks Pancasila berlangsung lancar dilaksanakan oleh petugas. Selanjutnya, Wakil Bupati OKU selatan membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi.

Dalam sambutan yang dibacakan Wakil Bupati OKU Selatan, Menpora menyampaikan tema besar HAORNAS Tahun 2019 ini adalah “Ayo Olahraga, Dimana saja, Kapan saja”.
Pemerintah Kabupaten OKU Selatan menggelar upacara Hari Olah Raga Nasional (HAORNAS) ke-36, di Lapangan Pemkab OKU Selatan, Senin (09/09/2019)

Tema ini mengandung makna bahwa olahraga itu mudah karena dapat dilakukan dimana dan kapan saja, menjadi penting agar masyarakat tidak terpaku bahwa olahraga hanya dapat dilakukan di fasilitas olahraga yang tersedia. “Pembangunan didalam olahraga adalah tidak hanya jasmani, tetapi juga rohani. Dengan sehat rohani kita berarti telah mendukung kebijakan Bapak Presiden tentang Revolusi Mental, serta SDM Unggul Indonesia Maju,” ujar Wabup.

Baca Juga:  Kadinsos OKU Selatan Tantang Wartawan, SMSI Minta Bupati Evaluasi

Selanjutnya Menpora menjelaskan prestasi-prestasi para atlit Indonesia dalam ajang pertandingan olahraga Internasional. Seperti ASEAN School Games (ASG), Asisan Games dan Asian Paragames.

Baca Juga:  Empat Atlet Disabilitas Palembang Dapat SIM D Gratis, Bukti Layanan Inklusif Polri

Dalam kesempatan ini, Menpora juga menambahkan keikutsertaan Indonesia dalam ajang perhelatan Olimpiade dan Paralimpiade Tahun 2020 yang akan diselenggarakan di Tokyo.

Diakhir sambutan Menpora mengucapkan selamat memperingati Hari Olahraga Nasional ke-36, semoga semua warga Indonesia dapat mencintai dan memposisikan olahraga sebagai pilihan gaya hidup sehat dan bugar. “Melalui peringatan HAORNAS kita kuatkan lagi olahraga prestasi untuk menuju pentas yang lebih besar yakni di Olimpiade dan Paralimpiade nanti. Jayalah olahraga Indonesia,”pungkas Wabup. (*)

 

Berita Terkait

Warga hingga Wisatawan Antusias CFD, Jadi Agenda Mingguan
Ayik Bidik Kursi Ketua PWI OKU Selatan, Tekankan Etika–Kompetensi hingga Adaptasi Media Sosial
Senam Kriya Sumsel 2026 Cetak Rekor MURI Jadi Identitas Budaya dan Gaya Hidup Sehat
Empat Atlet Disabilitas Palembang Dapat SIM D Gratis, Bukti Layanan Inklusif Polri
Kadinsos OKU Selatan Tantang Wartawan, SMSI Minta Bupati Evaluasi
Ramadhan Run 100 M/2026 Digelar, Wali Kota Palembang Lepas Peserta
Korpri FC Tumbangkan David FC dalam Laga Persahabatan
Putaran Kedua Proliga 2026, Jakarta Electric PLN Mobile Kembali Tumbangkan Medan Falcons

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 10:59 WIB

Warga hingga Wisatawan Antusias CFD, Jadi Agenda Mingguan

Senin, 4 Mei 2026 - 20:53 WIB

Ayik Bidik Kursi Ketua PWI OKU Selatan, Tekankan Etika–Kompetensi hingga Adaptasi Media Sosial

Jumat, 24 April 2026 - 21:06 WIB

Senam Kriya Sumsel 2026 Cetak Rekor MURI Jadi Identitas Budaya dan Gaya Hidup Sehat

Minggu, 19 April 2026 - 14:45 WIB

Empat Atlet Disabilitas Palembang Dapat SIM D Gratis, Bukti Layanan Inklusif Polri

Senin, 6 April 2026 - 14:29 WIB

Kadinsos OKU Selatan Tantang Wartawan, SMSI Minta Bupati Evaluasi

Berita Terbaru

Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan [SMSI Sumsel] tancap gas persiapan perhelatan Musyawarah Wilayah [Muswil] SMSI Sumsel 2026 dengan resmi membentuk panitia penyelenggara.

Headlines

SMSI Sumsel Tancap Gas Persiapkan Muswil 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:02 WIB