WIDEAZONE.COM, LUBUKLINGGAU — Asisten II bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Pemerintah Kota Lubuklinggau Kgs Effendi Feri didampingi Kepala Bappeda Litbang Nobel Nawawi memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) dan Evaluasi Kerja Pembangunan digelar di Moneng Sepati Room Lantai 5 kantor Walikota Lubuklinggau, Selasa (6/4/2021).
Asisten II Kgs Effendi Feri mengungkapan acara ini bertujuan untuk mengetahui secara umum pengendalian dan evaluasi kerja pembangunan daerah Lubuklinggau. “Capaian dan dan hasil evaluasi pembanguan tidak bisa lepas dari perencanaan, dimana prioritas pembangunan 2020 haruslah diselesaikan sesuai target tahun 2021,” ujarnya.
Sementara, Sekda Lubuklinggau HA Herman Sani mengatakan materi yang disampaikan di dalam Rakor ini dapat dijadikan sebagai acuan dan pedoman untuk ke depannya.
Selaku Kepala Bappeda Litbang, Nobel Nawawi menyampaikan dampak dari COVID-19 meliputi pembangunan daerah, keruntuhan ekonomi dan sosial. “Atas persoalan tersebut, perlu diambil sikap sekaligus membuat suatu sistem yang kuat,” jelasnya.
Laporan Fitra