WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah [Musrenbang RKPD] tingkat Kota Palembang merupakan yang terakhir di masa kepemimpinan Walikota H Harnojoyo dan Wakil Walikota Fitrianti Agustinda.
“Sebenarnya ini Musrenbang kita yang terakhir di Periode Walikota Palembang, bapak Harnojoyo dan Ibu Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda,” kata Fitri di Hotel Aryaduta Palembang, Senin 20 Maret 2023.
Sebelum Musrenbang tingkat kota yang dilaksanakan tersebut, pihaknya juga telah melaksanakan Musrenbang Tingkat Kecamatan dan Kelurahan.
“Bahkan sudah saya iringi juga dengan pelaksaan ngantor di setiap Kecamatan ataupun Kelurahan. Sebenarnya, kalu kita mau jujur, masyarakat menyampaikan aspirasi itu bukan aspirasi yang begitu sulit untuk dipenuhi,” kata Fitri.
Diungkapkan Fitri, aspirasi yang disampaikan masyarakat kota Palembang merupakan aspirasi yang sama di setiap tahunnya.
Melalui berbagai aspirasi yang disampaikan masyarakat, lanjut Fitri, dirinya sangat berharap kepada setiap Organisasi Perangkat Daerah [OPD] untuk dapat lebih peka serta dapat lebih optimal dalam melaksanakan tugasnya.
“Jangan sampai apa yang menjadi tupoksi tidak dijalankan dengan baik dan benar. Apalagi mereka itu menduduki jajaran Eselon 2 yang seharusnya mereka sudah tau apa yang harus dilakukan,” tegasnya.
“Marilah kita bekerja bersama-sama untuk mencapai optimalisasi, sehingga pembangunan ini betul-betul dirasakan di pelosok dan juga percepatan pembangunan,” tambahnya.
Dia juga berharap, di akhir jabatan Walikota Palembang dan Wakil Walikota Palembang, setiap aspirasi masyarakat yang telah diserap dapat betul-betul bisa diaktualisasikan di tengah masyarakat di tahun 2024.
“Harapan saya di tahun 2023-2024, kota Palembang dapat semakin baik. Sekali lagi saya mengucapkan selamat atas Musrenbang tingkat kota ini. Nanti akan ada masukan-masukan dari para narasumber, ikuti dan jalani saja,” tutupnya.
Diketahui, selain dihadiri dan dibuka langsung oleh Wakil Walikota Palembang, juga Sekretaris Daerah [Sekda] kota Palembang, Ratu Dewa serta Forkopimda kota Palembang. [AbV/WY]




![Forum Keluarga Alumni Universitas PGRI Palembang [FORKA UPGRIP], Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0024-225x129.jpg)
![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-225x129.jpg)




![Forum Keluarga Alumni Universitas PGRI Palembang [FORKA UPGRIP], Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0024-129x85.jpg)
![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-129x85.jpg)




![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)


