Hari Bakti PU, PUBMTR Sumsel Tanam 1.000 Bunga

Hari Bakti PU, PUBMTR Sumsel Tanam 1.000 Bunga
Semarak Hari Bakti PU ke 75, Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Tata Ruang Sumatera Selatan (PUBMTR Sumsel) melakukan penanaman bunga dan rumput hias.

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Semarak Hari Bakti PU ke 75, Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Tata Ruang Sumatera Selatan (PUBMTR Sumsel) melakukan penanaman bunga dan rumput hias.

Hari jadi PU tersebut mengusung tema “Penghijauan Infrastruktur PUPR yang berkelanjutan.

Kepala PUBMTR Sumsel, Dharma Budi mengatakan, penanaman bunga dan rumput hias ini adalah bagian dari rangkaian kegiatan yang ke 5 dalam hari bakti ini.

“Sebelumnya, kita sudah melaksanakan beberapa kegiatan di antaranya lomba tumpeng, lomba dance dan lainnya. Hari ini rangkaian kegiatan ke 5 yakni penanaman bunga dan rumput hias,” ungkapnya saat diwawancarai Wideazone.com usai menanam bunga di sepanjang trotoar Jalan Angkatan 45, Kamis (3/12/20).

Ia menuturkan, besok Jumat akan dilaksanakan kegiatan Gowes dari Kantor ke Jakabaring. Untuk selanjutnya senam bersama. “Setiap kegiatan yang kita lakukan tentu mematuhi protokol kesehatan, dengan memakai masker dan menjaga jarak,” ujarnya.

Untuk penanaman bunga dan rumput hias ini, kata Dharma Budi, dilakukan di sepanjang trotoar Jalan Angkatan 45. “Hari ini, kita mengajak seluruh pegawai untuk menanam. Trotoarnya sudah bagus dan kita percantik lagi dengan menanam bunga dan rumput hias,” ucapnya.

“Alhamdulilah kemarin kita juga mendapat bantuan dari Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) Palembang. Untuk jumlah bunga dan rumput hias yang ditanam sekitar 1.000 bunga dan rumput hias. Ke depan, tanaman ini akan dirawat Dinas PRKP,” terangnya.

Tahun ini hari Bakti PU dari Kementerian mengambil tema penghijauan. “Kita mengajak masyarakat mencintai tanaman. Sehingga Kota Palembang jadi bagus dan udaranya jadi lebih segar,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua PKK Dharma Wanita dinas PUBMTR Provinsi Sumsel dr Ria Anindita menambahkan, sudah ada beberapa kegiatan dari Dhama Wanita Dinas PUBMTR dalam memperingati Hari Bakti PU ini. “Saya tentu sangat mendukung kegiatan ini,” tutupnya.

Laporan Akip – Edit Abror Vandozer